Общество

Метаморфозы

12 июня 2008 21:33
версия для печати
Фастфуд пускает корни в Строгино. «Макдоналдс» может построить свой офис вместо сквера на Кулакова
«Жаль будет, если это место исчезнет с карты района», — говорит Ольга Рыбакова из Строгино о сквере на улице Маршала Катукова, 19.

На месте сквера компания «Макдональдс» намерена возвести офисное здание. И хотя стройка вряд ли начнется в ближайшие месяцы, часть жителей уже смирилась с тем, что одним местом отдыха в районе будет меньше.

Есть идея. О возможном сносе сквера стало известно на встрече жителей района с новым главой управы Олегом Реутовым, которая прошла в конце мая в школе №85 на улице Исаковского, 22.

В разгар общения в зале выступили представители «Макдоналдса».

Они сообщили, что компания планирует возвести пятиэтажный офис с подземной парковкой на месте сквера около своего ресторана на улице Маршала Катукова. Более детальной информации представители сети ресторанов быстрого питания не предоставили. 

История сквера. На месте сквера раньше был пустырь, говорит один из жителей улицы Катукова.

По его словам, в нормальный вид заброшенный участок привели сами сотрудники «Макдоналдса», а сейчас они следят за этим островком зелени.

Землю, на которой находится сквер, «Макдоналдс» взял в аренду около десяти лет назад, говорит Сергей Ковалев из управы района.

Но это не означает, что на ней теперь можно делать что угодно, добавляет он.

По его словам, процедура каждого строительства строго регламентирована: каждый проект проходит несколько этапов согласования, одним из которых являются общественные слушания.

Голосуй, не голосуй. Житель улицы Исаковского Алексей Котов узнал о предстоящем строительстве через районный интернет-форум.

Он говорит, что уже смирился с тем, что сквер перестанет существовать: «Если пошли разговоры про стройку, значит, дело серьезное», — рассказывает он.

«Мнение жителей вряд ли что-то изменит», — соглашается с Котовым Ольга Рыбакова, которая присутствовала на встрече с главой управы в школе.

Их опасения не напрасны. В Градостроительном кодексе Москвы, который приняли в середине апреля, нет пункта, гарантирующего отмену строительства, если большинство жителей выступило против него, отмечал ранее Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…