Общество

Огонь в Тропарево

12 июня 2008 21:30
версия для печати
Поджоги автомобилей на этой неделе продолжились
«Когда где-то что-то происходит, никогда не думаешь, что это может произойти и с тобой. А тут бац — опять вторая смена», — говорит Владимир Шишкин с проспекта Вернадского.

7 июня около четырех утра неизвестные подожгли его автомобиль «Фольксваген Пассат», припаркованный у дома №95, корпус 2. Огонь уничтожил машину полностью.

Пострадал также «Форд Фьюжен» из стоящей рядом «ракушки». От высокой температуры машина оплавилась. Жители района Тропарево-Никулино пополнили ряды автопогорельцев.

Возгорание. Ночью сработала сигнализация. Мужчина выглянул в окно — горит задняя часть. «Схватил ведра, побежал, хотел потушить. Плеснул, хлопнуло так, что отлетел — и об дерево [рука Владимира сильно поранена]». Сам справиться с огнем он не смог и вызвал пожарных и милицию.

«Приехали очень быстро, как будто ждали, — рассказывает Владимир. — Кого только не было: и МЧС, и ДПС, и с собакой, и криминалисты, и эксперты, даже генерал приехал. Как раз когда тушили, по рации передали, что горит в Матвеевском», — вспоминает Владимир».

Другие пожары. В ночь на 7 июня в столице сгорело пять автомобилей. Три («Жигули» 99 модели, «Мазда» и «Хонда») — возле дома №23, корпус 2 по Чертановской улице (ЮАО) и две — в Западном округе. Это «Фольксваген» Шишкина и «Жигули» 6-й модели в районе Очаково-Матвеевское.

По данным на 10 июня в столице (начиная с 30 мая) сгорело более 40 автомобилей.

Александр Терентьев, начальник штаба УВД по ЗАО, считает, что было бы неправильным утверждать, что теперь это дело рук одного человека. По его мнению, причины возгораний — от личной неприязни, хулиганства до банального замыкания электропроводки.

Вообще за год (не считая поджога 7 июня) в районах Тропарево-Никулино и Проспект Вернадского по данным, предоставленным штабом УВД, сгорело по три автомобиля. Пять из них были неисправны, и только тропаревский «Лексус» в декабре прошлого года был подожжен на почве личной неприязни.

Столичное ГУВД обратилось к автовладельцам с просьбой организовать дружины и следить по ночам за обстановкой во дворах.

Евгений Гильдеев, зам-начальника Управления информации ГУВД Москвы, подчеркнул, что невозможно поставить в каждый двор милиционеров. В округах сейчас проверяют всех людей, состоящих на учете у психиатров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…