Общество

Поселок Бутово отметил два года противостояния

12 июня 2008 21:23
версия для печати
8 июня в поселке Бутово на участке дома №11 по улице Богучарской отмечали важную дату.
Два года с тех пор, как жители поселка вместе с москвичами из других районов отстояли дом Юлии Прокофьевой во время захвата милицией.

Среди яблонь и сирени жители поселка установили скамейки, столики с чаем и сладостями. Под навесом установили телевизор, показывающий сюжеты разных телеканалов о захвате участка Прокофьевой. «Молодцы, вот это серьезный уровень организации», — по-хвалил хозяев Сергей Удальцов, председатель Совета инициативных групп Москвы. Вместе с Удальцовым в Бутово приехали участники событий двухгодичной давности, активисты со всей Москвы, члены национал-большевистской партии. Покричали лозунги, вспомнили былое.

Юлия Прокофьева поблагодарила собравшихся за оказанную помощь. Со словами поддержки выступили депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и депутат Госдумы Владимир Никитин.

Владимир Жирнов из инициативной группы поселка Бутово подчеркнул, что жители будут отстаивать свои законные права. Но при этом они уже ведут диалог с властью и не хотят никаких эксцессов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…