Общество

Цветочные вредители

12 июня 2008 15:57
версия для печати
Полностью избежать появления вредителей на комнатных растениях невозможно, а лечение нужно начинать сразу.
 ДЕЙСТВИЯ  Пораженное растение нужно изолировать и проверить все соседние растения. Далее нужно удалить вредителей ваткой, смоченной в растворе спирта и темного хозяйственного мыла. Потом — обработать растение инсектицидом.

 ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ   Растение становится бледным, появляется тонкая прозрачная паутина. Поверхность листьев покрывается бледными точками, которые впоследствии разрастаются в белесые пятна. Лечение: Обмыть растение мыльным раствором и опрыснуть фитовермом, актелликом, фуфаноном или другим инсектицидом. Обработку повторить еще два раза с интервалом в четыре дня.

 ЩИТОВКА  Выглядит, как щитки на поверхности листьев и стеблей. Лечение: Эффективны такие препараты, как актара, которой не только опрыскивают листья, но и проливают почву, и конфидор.

 МУЧНИСТЫЙ ЧЕРВЕЦ  Похож на комочки ваты, расположенные чаще всего в пазухах листьев. Лечение: Комочки нужно снять смоченной в растворе ватной палочкой, а потом обработать актарой, конфидором, актелликом или фуфаноном.

 ТРИПСЫ  Ими чаще всего поражаются листья. На нижней стороне листа трипс откладывает многочисленные колонии, а на верхней стороне появляются светлые точки, кроме того, они загрязняют растение липкими черными выделениями. Лечение: Подходят актара, актеллик, фитоверм. Как правило, требуется несколько обработок.

 БЕЛОКРЫЛКИ  — маленькие мошки около 1 мм в длину. Они селятся вместе с личинками и яйцами на нижней стороне листьев. Лечение: Лучше всего уничтожать белокрылку актарой, актелликом.

 МОШКИ  В цветах выводятся из личинок в почве, которые похожи на белых червячков длиной около 3 миллиметров. Эти червячки не приносят большого вреда, но являются индикатором неправильного ухода — они заводятся только при избыточном поливе. Лечение: Для борьбы можно использовать препараты гром-2, мухоед (их перемешивают с верхним слоем почвы) или актара.

Внимание! Используя препараты, обязательно соблюдайте инструкцию. Любой препарат — это яд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…