Общество

Проблем хватает

9 июня 2008 18:45
версия для печати
Места в Строгино, где далеко не все в порядке
Перекрестки улицы Кулакова с улицей Маршала Катукова и Строгинским бульваром. Здесь нет светофоров, а движение транспорта очень интенсивное. «При переходе каждый раз опасаюсь за свою жизнь», — говорит 32-летняя Ирина Потапенко, которая живет на улице Кулакова. По ее словам, водители редко пропускают пешеходов, а иногда выезжают и на трамвайные рельсы, которые находятся между полосами движения.

То же самое происходит на пересечении улиц Кулакова и Маршала Катукова, говорит Инесса Горбачева с улицы Исаковского. По ее словам, каждый раз это оборачивается страхом попасть под машину или под трамвай.

Таллинская улица, 7. «Стараюсь по вечерам не ходить рядом с магазином на Таллинской, 7», — говорит Ирина Варакина с улицы Твардовского. Варакина говорит, что ей не нравятся шумные компании с пивом, которые собираются у самого магазина и в соседних дворах.

«Пьяницы у магазина постоянно стреляют мелочь. Это раздражает», — говорит представившийся Артемом житель улицы Таллинской.

Строгинское шоссе. «Раза два-три в неделю стабильно опаздываю на работу», — говорит 29-летний Ярослав Новиков, который каждый день едет к метро через Строгинское шоссе.

По его словам, с утра на выезде из Строгино в сторону Щукино периодически возникают автомобильные пробки. Столичные власти попытались решить эту проблему, открыв в декабре 2007 года тоннели под Серебряным Бором. Однако Новиков говорит, что ни он, ни его знакомые этим выездом не пользуются. По его словам, это неудобно, потому что прямого заезда в тоннели из Строгино нет. Нужно выезжать на МКАД, который тоже часто стоит в пробках.

Поликлиники. В двух поликлиниках района, №96 на улице Кулакова и №181 на улице Исаковского, чтобы попасть на прием к специалистам, нужно подолгу стоять в очередях.

В управе района говорят, что рассматривают вопрос строительства новой поликлиники на Таллинской, 17, но сроки неизвестны.

Улица Исаковского. «Когда темно, здесь лучше одному не ходить, могут избить или ограбить», — говорит представившийся Михаилом житель улицы Маршала Катукова. Самого Михаила грабители не трогали, но он утверждает, что на этой улице несколько раз нападали на его знакомых.

Часть пользователей районного интернет-форума на сайте www.strogi.net также отнесла улицу Исаковского к числу самых опасных мест Строгино. В районном ОВД говорят, что грабежи и побои на этой улице происходят не чаще, чем в других местах района.

Кинотеатр «Таджикистан». «В этом здании много лет работает вещевая ярмарка, в то время как в районе нет ни одного кинотеатра», — говорит Михаил Чистяков с улицы Твардовского.
На месте «Таджикистана» возведут новое здание с кинозалами и помещениями для детских кружков, сообщали ранее в управе района. Демонтаж старого кинотеатра могут начать уже в этом году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…