Общество

Отель для кота

9 июня 2008 18:35
версия для печати
В Красногорском районе открылась частная гостиница, где готовы брать животных на передержку
Вопрос, куда пристроить питомца на время отъезда, у жителей Митино может быть снят. В Красногорском районе открылась гостиница для кошек Holiday Cat’s.

Семейный подряд. Отель в деревне Захарково — в 15 минутах езды от Красногорска — открыли супруги Илья и Светлана Васильевы. В их семье живут два кота, два алобая, далматинец и попугаи. Раньше еще жили крысы и хомяки.
«В том году нам эту идею предложили друзья — им некуда было девать питомцев. Потребовалось время на обустройство, и в мае мы открылись», — рассказывает Светлана.

Устройство отеля. Гостиница находится на цокольном этаже загородного дома Васильевых. Перед тем, как пройти в номера, нужно одеть бахилы — помещение три раза в день обрабатывают специальным нетоксичным раствором, чтобы поддерживать чистоту. В длинном светлом помещении 19 номеров. Десять стандартных с зарешеченными дверями,  девять «профессиональных» — двери из прозрачного пластика, вольер полностью изолирован. В каждой клетке своя вентиляция и висит термометр.

Вольеры полностью изготовлены из пластика. «Он не впитывает запаха в отличие от дерева, и его можно полностью дезинфицировать», — говорит Светлана Васильева, медик по образованию.
В каждом номере — домик, коврик, когтеточка, игрушки, миски для еды и питья, лоток, сделаны специальные «ступеньки» — чтобы кошка могла лазить.

«Но лучше привозить свои игрушки, домики — чтобы кошке было уютнее», — говорит Светлана.

Заезд. Гостиницу можно заранее осмотреть. При заезде «постояльца» с хозяином заключают договор, по окончании проживания выдают акт приемки выполненных работ.

«Всех кошек мы обязательно фотографируем и отдаем хозяину карточку, где указаны наш телефон и адрес», — продолжает Васильева. На вольер вешают табличку с именем постояльца, указанием, чем и сколько кормить, как расчесывать.
Постояльцы. Первых гостей Holiday Cat’s приняла на майские праздники — ими стали две кошки из Бутово.
Постоянным клиентом стала Мурка из Красногорска, также впервые заехавшая в мае.

Время проживания в гостинице не ограничено, но оптимальный срок  — от пяти дней, чтобы животное успело адаптироваться. «Была одна девочка — драла все, переворачивала миски три дня, потом привыкла. А два перса, они жили в одном номере, за день адаптировались», — рассказывает хозяйка гостиницы.

«Если у кошки нет санитарного паспорта, то гарантий мы не предоставляем и селим ее только в изолированный номер»,  — говорит Васильева.

Сейчас в Holiday Cat’s гостят трехлетний Мэйн-кун Манхеттен, чья хозяйка на 17 дней уехала в отпуск, и сибирский кот Тима, которого оставили на 10 дней.

Цена. Проживание кошки в обычном номере стоит 270 рублей в день, в профессиональном — 350 рублей. Корм  можно привезти из дома или доплачивать от 40 до 100 рублей в день за кормление.

Узнать больше: http://www.holidaycats.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…