Общество

Опасный козырек под окном

9 июня 2008 17:02
версия для печати
Жильцы второго этажа вынуждены разгребать мусор
«Я боюсь ездить на дачу, потому что мою квартиру в любой момент могут ограбить», — говорит Марина Рубцова, жительница дома №4 на Студеном проезде.

Несколько лет назад семья Марины Михайловны приобрела квартиру на втором этаже в медведковской новостройке. Спустя два года на первом этаже под окнами семьи Рубцовых открыли ЦСО (Центр социального обслуживания), а входом надстроили козырек. «По закону нужно было спросить у жильцов, согласны ли они на такую стройку», — говорит Марина.

Каждые выходные для Марины начинаются с уборки мусора, накиданного жильцами верхних этажей. «Однажды был маленький пожар, я вовремя заметила и потушила. Больше всего страшно, когда на козырек с большой высоты бросают банки или бутылки. В квартире стоит такой грохот, будто бомбежка началась».

Татьяна Зорина, руководитель ЦСО «Северное Медведково», говорит, что козырек находится на этом месте на законных основаниях. «На данный момент у нас никаких проблем нет. Мы вызывали уборщиков из ДЕЗа, его вычистили». Марина Рубцова считает, что, может, это и не очень хорошо — судиться с социальной организацией, но другого выхода у жильцов нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…