Общество

На двух колесах

9 июня 2008 16:56
версия для печати
Места для велосипедных прогулок недалеко от дома
«Один коллега летом ездит на работу в Бибирево на велосипеде вообще из Царицыно, а мне поближе, так что и я пересаживаюсь с машины на велик. Удобно: о парковке голова не болит и на бензине экономия ощутимая», — рассказывает Инна Малышева с улицы Псковской, работающая на улице Пришвина.

«Плохо только, что велодорожек нет, как в Европе, а для водителя велосипедист — второй главный враг после пешехода», — говорит Василий Ягодин с Алтуфьевского шоссе, 28, для которого с наступлением тепла велосипед становится главным видом транспорта.

Где кататься.  Все окрестные парки, ВВЦ, поймы Яузы и Лихоборки, Лосиный остров и Ботанический сад, в выходные можно и за город, перечисляет Малышева.

Компанию для велопрогулок и варианты маршрутов можно найти на форуме «Веломания» (www.velomania.ru). Для велосипедистов из Северо-Восточного и Северного округов там есть отдельный раздел.

«В разных уголках Ботанического [сада] разные и совершенно потрясающие запахи от цветущих растений, деревьев, скошенной травы. Едешь и не можешь надышаться. В городе воздух совершенно не такой», — пишет Alex99 из Отрадного, участник форума «Веломания», где велопрогулкам по Ботаническому саду посвящена отдельная ветка.

Вход на территорию сада с велосипедами запрещен, но нереально взять под контроль все дыры в заборе и каждый из 200 гектаров территории, говорит Татьяна Федорова, замдиректора Ботанического сада.

«Меня за пять лет один раз остановили. И напомнили, что кататься нельзя. Все. Мы распрощались и поехали дальше каждый своей дорогой», — откровенничает пользователь из Останкино с ником Smith.

Прямого запрета на велопрогулки по национальному парку «Лосиный остров» нет, но нельзя совмещать их с пикником, как это, по информации «Веломании», практикуют велосипедисты. Разжигать костры и использовать мангалы на территории национального парка запрещено.

Прокат.  Взять велосипед напрокат можно на ВВЦ или в Останкинском парке по 150 рублей в час. Но выезжать на нем за территорию парка или ВВЦ нельзя. Велопрокат предлагает филиал велоклуба «Титан» на Алтуфьевском шоссе, 66, корпус 2. Цена — от 40 до 450 рублей в сутки, скидки при аренде на все лето. Залог — от 2000 до 9000 рублей. Филиал открыт ежедневно, кроме вторника, с 15:00 до 21:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…