Общество

Виртуалы в реале

9 июня 2008 16:28
версия для печати
Жители Ново-Переделкино провели «Игры Дикого Запада»
В Ульяновском лесу вновь проводились «Игры Дикого Запада» — это командные состязания, которые третий год подряд организовывают посетители сайта Новопеределкино.ру. «Игры» состоят из конкурсов и проходят по оригинальным сюжетам.
В прошедшие выходные, 31 мая, более 30 человек в возрасте от 18 до 30 лет приняли участие в «Играх Дикого Запада—3». На этот раз, по задумке организаторов, игрокам предстояло отыскать в лесу химика, который грозит городу техногенной катастрофой.

Сценарий. «Пока участники регистрировались на сайте, мы, организаторы [всего 12 человек], встречались в течение месяца по вечерам и придумывали сюжет и задания», — говорит Евгения Харлова, жительница Ново-Переделкино, организатор «ИДЗ».

Евгения Харлова принимала участие в создании всех «Игр», которые проводились в районе. Раньше она была организатором корпоративных вечеринок, теперь работает в IT-компании. «Мне нравится делать игры — это мое хобби», — говорит она.

Кирилл Семкин, автор сайта Новопеределкино.ру, первым подал идею о проведении командно-спортивных игр на свежем воздухе для посетителей сайта: «Наша цель — вытащить людей из виртуального мира на воздух и активно провести время».
«Просто пикник и прогулка показались нам скучными, — рассказывает он. — Поэтому появилась идея соединить спорт, игры и природу воедино. Сейчас очень популярны разные городские игры, ролевые игры в лесу, еще не забыта «Зарница». Наша игра впитала в себя всего понемногу, и получился оригинальный переделкинский проект».

Конкурсы. За несколько дней до проведения «Игр» организаторы выбрали в Ульяновском лесу две поляны, на которых установили специальный инвентарь для конкурсов. «Некоторые задания придумывали сами, что-то брали из книг, — рассказывает Евгения Харлова. — За три года в «Играх» не повторялся ни один конкурс».

За прохождение каждого конкурса игроки получали крупу, заваренный чай, «перья грифона», «крысиные хвосты» или «волосы садового гнома». Затем им предстояло сварить из набранных ингредиентов зелье, которое бы стало спасением от катастрофы.

Игроки из команды «Гольфстрим» стали победителями и в награду получили кубок. После «Игр» на деньги организаторов и участников устроили пикник. Мероприятие, длившееся семь часов, обошлось в 15 тысяч рублей.

Ольга Бутова, капитан проигравшей команды «Мамонты», сказала, что расстроилась из-за того, что ее команда не стала первой: «Просто «Гольфстриму» повезло больше. А на пикнике мы все перезнакомились и подружились».

Алина Матковская из команды «Гольфстрим» сказала: «Мы получили заряд позитива и массу воспоминаний. После «Игр» двинуться не могу — мы бегали и прыгали пять часов, все мышцы болят! На следующие «Игры» я обязательно пойду».
Кирилл Семкин, автор сайта Новопеределкино.ру, добавил, что в планах — организовать также зимние «Игры Дикого Запада».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…