Общество

Ночь после выпуска

6 июня 2008 16:43
версия для печати
В ночь с 23 на 24 июня выпускники чертановских школ будут зажигать на дискотеке, писать прощальные письма и пить колу.
В этом году чертановские школы заканчивают около 1,5 тысяч одиннадцатиклассников. Всего в Чертаново 38 школ: девять — в Северном, 11 — в Центральном и 18 — в Южном. Выпускной вечер пройдет в один день — понедельник, 23 июня. «В будни в городе спокойнее в смысле безопасности, но все равно в каждой школе от и до будет дежурить сотрудник ОВД, он же сопровождает выпускников, если они куда-то поедут», — говорит Елена Дергачева из управы Центральное Чертаново.

Школа. «Наши дети сказали, что хотят прощаться со школой в школе», — говорит Наталья Максимова из школы №556 на Днепропетровской улице. После торжественной части ребята отправятся в автобусную экскурсию по Москве, а родители за это время накроют столы. Спиртное запрещено, только бокал шампанского в двенадцать часов — как знак вступления во взрослую жизнь.

Ресторан. «После торжественной части в актовом зале, где будут поздравления, напутствия, пожелания, все пойдут в ресторан у метро «Чертановская», — сказала Светлана, сотрудник школы №557, попросившая не называть свою фамилию.
По ее словам, никакого спиртного в этот день ни в школе, ни в ресторане быть не должно. «Запретили даже шампанское», — добавляет она.

Развлекательный комплекс. «В такой день хочется сменить обстановку, поэтому мы едем в «Кимберлей-центр» на Азовской улице, там изолированное помещение, торжественную часть — с поздравлениями, номинациями, вручением грамот — тоже перенесли туда», — говорит Ольга Симагина, директор школы №1179.

Праздник, который будет вести профессиональный шоумен, продлится до 5:30. «Утром сдаем детей с рук на руки родителям — они подъезжают или по телефону говорят учителю, что ребенка можно отпустить», — продолжает директор.
Детский центр. «Это праздник не только для выпускников, но и для учителей и родителей, поэтому у нас параллельно идут две программы», — говорит Ольга Денисова из центра «На Сумском», который организует выпускной сразу для 15 чертановских школ.

Для взрослых запланировано выступление певцов, конкурсы, игры, а для выпускников — импровизированное путешествие по фантастическим островам. «В Кантри-зале можно пострелять в тире, на Пиратском дворе сидит и предсказывает будущее гадалка, дальше — зал караоке», — рассказывает Денисова. С музыкантами пока не определи но в прошлом году на выпускном выступали Массква, Алексей Чумаков, «Премьер-министр», «ПОДЪЕМ!» «Токiо», «Hi-Fi».

«До часу-двух ребята держатся, танцуют в парадных костюмах и бальных платьях, а потом звонят родителям и те привозят джинсы и футболки», — говорят сотрудники центра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…