Общество

Битва при Люблино

6 июня 2008 16:06
версия для печати
На школьном дворе произошла массовая драка
Около 200 человек приняли участие в побоище между группами молодежи вечером 2 июня в районе Люблино.

Битва. Драка произошла на футбольном поле во дворе школы №191 на Ставропольской улице и длилась несколько минут.
«Была заранее забита стрелка», — говорит источник в кругах футбольных фанатов Москвы, согласившийся общаться, только если его имя будет сохранено в тайне.

Причиной конфликта, по его словам, стала ссора между фанатом ЦСКА и несколькими кавказцами. Они договорились о встрече без оружия через несколько дней во дворе люблинской школы, каждый обещал привести «своих», рассказывает источник.

«С нашей стороны были, в основном, «кони [фанаты ЦСКА]», — говорит источник. По его словам, среди фанатов были прежде всего славяне. В  рядах оппонентов были преимущественно кавказцы, причем разных национальностей.
Стороны не успели сойтись, как с «кавказской» стороны раздались выстрелы из травматического оружия, говорит источник.
Позже несколько человек было доставлено в больницы города с черепно-мозговыми травмами и ножевыми ранениями. Сколько именно — неизвестно.

Свидетели. Сейчас Галина Щербакова, 75-летняя жительница дома №20 по Ставропольской улице, боится выходить из дома после шести вечера. Побоище она видела из окна. По ее словам, драки здесь уже случались. «Но чтобы так — на моем веку еще не было», — говорит Щербакова.

«Мы пять раз вызывали милицию. Они приезжали, наблюдали огромную толпу молодых людей на закрытой школьной территории и уезжали, даже не поинтересовавшись, зачем эти люди здесь собрались», — рассказала другая жительница дома №20, пожелавшая остаться неизвестной.

Она говорит, что несколько милицейских машин подъехали минут через пять после начала драки, когда почти вся толпа разбежалась. «Только те, кто получили травмы, остались лежать на поле», — добавляет она.

Милиция и видео. В  четверг Геннадий Иванов, замначальника департамента угрозыска МВД, заявил, что драка в Люблино не носила межнационального характера.

Драка действительно была, но участвовало в ней не около 200 человек, а всего 25, сообщили в четверг в пресс-службе УВД Юго-Восточного округа.

Эти данные опровергаются опубликованной на сайте Life.ru видеозаписью, сделанной свидетелями. На ней видно, что на футбольном поле находятся две группы людей общей численностью не менее 100 человек. Слышно, как после начала драки раздаются десятки выстрелов. Позже оператор подбирает и показывает в объектив видеокамеры предмет, похожий на резиновую пулю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…