Общество

Фьюить-трр

6 июня 2008 15:19
версия для печати
На этой неделе в Москве было много чего интересного вроде поджогов машин и массовой драки с национальным уклоном.
В масштабах всей России отправили в отставку главу Генштаба, а МИД продолжал ругаться с Грузией из-за сбитого беспилотного самолета. Новости мировые радовали сообщениями о грядущем продовольственном кризисе и Бараке Обаме, обскакавшем Хиллари Клинтон в гонке за право быть кандидатом в президенты США от демократов.

А у меня под балконом, в заброшенном детском садике, поселился соловей.

Сад, конечно, не совсем заброшенный, он когда-то по слухам принадлежал КГБ, а потом чудесным образом оказался собственностью Патриархии, и теперь там вроде бы класс иконописи. Но история, в общем, не об этом, а о соловье.
Так вот, соловей поет. И поет очень прилично. Выходишь вечером на балкон, а он заливается. Внизу прохожие останавливаются, уши напрягают, на других балконах тоже меломаны виднеются. Люди слушают соловья и забывают про пробки, висящие над ними дамокловы кредиты, дураков-начальников, инфляцию, проблемы со здоровьем и семейные неурядицы.

Порыскав слегка по интернету, я выяснил, что соловей (на латыни его зовут лусциниа лусциниа) — это на самом деле малюсенькая птичка, чуть больше мухоловки, чуть меньше зяблика. Песня соловья — это набор повторяющихся свистов и щелканий. А его крик — это низкое «фьюить-трр».

Лично для меня появление крошечной, но громкой, как иерихонская труба, птички под балконом стало главной новостью недели, куда более важной, нежели все эти бараки с обамами. Лусциниа лусциниа с ее «фьюить-трр» напомнила мне о том, что в мире, помимо движения народов и масс, происходят и бесхитростные, простые на первый взгляд события.
И ведь они, честное слово, приносят гораздо больше радости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…