Общество

«Евро-2» по-прежнему будут пускать в центр

5 июня 2008 20:17
версия для печати
Никакого запрета на въезд легковых машин в центр Москвы в этом году не будет, говорит Елена Крылова, пресс-секретарь департамента транспорта и связи.
В середине мая СМИ опубликовали информацию, что легковым машинам ниже экологического стандарта «Евро-3» будет запрещено въезжать в пределы Садового кольца. Причем ссылка была на Леонида Бочина, главу департамента природопользования, который якобы заявил об этом на своей пресс-конференции.

Журналисты неправильно поняли Бочина, сообщают в пресс-службе департамента природопользования. Он действительно говорил, что  машинам ниже стандарта «Евро-3», возможно,  запретят въезжать в центр города, но только в перспективе. А с сентября этого года в центр города, в пределы Третьего транспортного кольца, нельзя будет въезжать грузовикам ниже стандарта «Евро-3».

Контроль над соблюдением этого положения возложен на ГИБДД. «Для нас важнее не экологический стандарт, а грузоподъемность, — говорит сотрудник одного из центральных отделов ГИБДД, просивший не называть его имени. — Если грузовик больше трех тонн, то ему нельзя въезжать в центр».

Вообще намерение запретить въезд в центр всех автомобилей ниже «Евро-3» есть, говорит Елена Крылова. Но когда оно будет реализовано и как, пока не понятно, добавляет она. «Возможно, сделают, как в Европе: на Третьем кольце поставят датчики, а на машины будут клеить специальные приемники. Так и будут контролировать», — отмечает Елена Крылова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…