Выгодный кризис

5 июня 2008 16:47
версия для печати
На рынке недвижимости США можно хорошо заработать
Сейчас самое время покупать недвижимость в США, говорит Дмитрий Кригер, владелец Lucky Sand Dollar Realty.

Из-за ипотечного кризиса цены достигли своего минимума, но в скором времени, возможно, начнут ползти вверх, добавляет он. Больше всего кризис ударил по штатам Флорида и Невада, Калифорния и Мэриленд.

Предложение. Сейчас очень много предложений на рынке, поэтому цены и низкие, говорит Дмитрий Кригер.

Из-за того, что заемщики не могут платить по кредиту, они либо сами выставляют дома на продажу, либо банки конфискуют их и выставляют на аукционы.

Например, дом во Флориде, который в 2005 году стоил 250 тысяч долларов, сейчас можно купить за 120 тысяч.

Ниже цены уже не опустятся, считает Дмитрий Кригер. По его мнению, ситуация изменится, то есть цены начнут подниматься, после выборов президента США в ноябре 2008 года.

Как купить. Процесс приобретения недвижимости обычно занимает от одного до двух месяцев. Оформление в собственность осуществляется через специализированное агентство. Эта компания контролирует всю сделку.

В права собственности покупатель вступает после полной оплаты недвижимости (с учетом ипотечного кредита) и всех связанных с этим расходов.

Дополнительные расходы. При приобретении недвижимости во Флориде покупатель оплачивает часть расходов по оформлению в собственность. Эти расходы обычно составляют от двух процентов от общей стоимости недвижимости. В эти расходы входят пошлины за оформление права собственности, плата за определение юридической чистоты сделки, услуги адвокатов, страховка.

Размер налога на недвижимость в разных административных округах может отличаться. В среднем он равен двум процентам от стоимости недвижимости в год.


1. Местоположение: город Лехи-Акрз (Lehigh Acres), Флорида. Тип недвижимости: коттедж. Площадь: 220 квадратных метров. Описание: три спальни, два туалета, гараж на две машины. гранит на кухне, отдельная душевая кабина в ванной, электронная система полива газона. Цена: 120 тысяч долларов.

2. Местоположение: Нью-Берн, Северная Каролина. Тип недвижимости: коттедж. Площадь: 227 квадратных метров. Описание: дом полностью облицован кирпичом. Гараж на две машины, три спальни на первом этаже и одна спальня на втором. Три ванные комнаты. Цена: 289 тысяч долларов.

3. Местоположение: побережье Мексиканского Залива, Флорида. Тип недвижимости: апартаменты в таунхаусе. Площадь: 120 квадратных метров. Описание: новые таунхаусы. Расположены в 15 минутах от пляжа, 1,5 часа до Диснейлэнда. Возможно сдать в аренду за 1100 долларов в месяц. Цена: 125 тысяч долларов.

4. Местоположение: Палм Коуст, Флорида. Тип недвижимости: коттедж. Площадь: 287 квадратных метров. Описание: три спальни, две ванные комнаты, столовая, гостиная. Большое патио. В 10 минутах от океана. Цена: 279 тысяч долларов.

5. Местоположение: Бостон. Тип недвижимости: апартаменты в многоэтажном доме. Площадь: 97 квадратных метров. Описание: две спальни, две туалетные комнаты, балкон, центральный кондиционер и подземный гараж. Цена: 269 тысяч долларов.

6. Местоположение: Палм Коуст, Флорида. Тип недвижимости: апартаменты в малоэтажном жилом комплексе. Площадь: 68 квадратных метров. Описание: двухкомнатная квартира в отеле, находящаяся на курорте Европейский Квартал. Цена: 220 тысяч долларов.

Источник: prian.ru

Этапы приобретения жилья

  1. Подписание договора с агентом / брокером по недвижимости на предоставление агентского сервиса.
  2. Определения требований, желаний, сроков и бюджета клиента - по характеру использования и целям владения.
  3. Приглашение на ознакомительный тур. Подбор недвижимости.
  4. Cоставление Real Estate Purchase contract, депозит в 10 долларов - очень многие, кладут на кредитную карточку, Можно через банковский трансфер – money wire.
  5. Контракт гарантирует снятие объекта недвижимости с рынка - закрепляет ее за Вами. После подписания контракта - начинается основная часть. Обычно дают 60 дней до зактрытия (closing). В течение этого времени Вы подаете документы на финансирование , банк заказывает отчет об оценке недвижимости (appraisal report), проверяет вашу международную кредитную историю, открывает счет в американском банке. Изучение и подготовка всех соответствующих документов.
  6. Проведение Physical Inspection - нанимается проффесионал - стоит 350 долларов.
  7. Получение финансирования - покупатель получает от банка документ (Commitment Letter), подтверждающий согласие выдать ему конкретную сумму в виде ипотечного кредита на конкретный объект недвижимости. После этого все документы передают адвокату, которого нанимает банк для завершения сделки.
  8. Оформление договора страхования недвижимости.
  9. Завершение процесса приобретения – оформление settlement, closing statement, официальное закрытие сделки – обязательно в присутствии нотариуса. Происходит передача денег и ключей от жилья. Сделка должна быть зарегистрирована в тот же день в специальном районном отделе регистрации – by Title Company. Право собственности на жилье подтверждается свидетельством о праве собственности (Title). После приобретения недвижимость может быть сдана в аренду, продана, передана по наследству, отдана в управление.

Источник: LUCKY SAND DOLLAR REALTY

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…