Общество

Детский отдых: условия и цены

2 июня 2008 19:01
версия для печати
Куда отправить ребенка на летние каникулы, где купить путевки и сколько это стоит

«В прошлом году мы отправляли ребенка на три недели в Турцию вместо обычного подмосковного лагеря. Обошлось путешествие немного дороже, но зато впечатлений у сына море! На этот раз решили отправить его в Болгарию на Золотые пески», — говорит Екатерина Доронина, жительница Северного Медведково, мама 13-летнего Егора.

Детские лагеря за границей стали очень популярными. «Отдых за рубежом ненамного дороже, зато на порядок качественнее, считает Юлия Швец, гендиректор тур-агентства «Золотой дельфин».

«Например, отдых в Крыму обойдется для родителей минимум в 20 тысяч рублей, а на столько же дней отправить ребенка в Турцию стоит 35 тысяч. При этом там он будет в комфорте, с ним постоянно будут заниматься аниматоры и педагоги», — говорит Юлия. Документы для такого отдыха нужны такие же, как и на российские лагеря, плюс загранпаспорт.

Популярные курорты. Юлия Швец говорит, что столичные туроператоры выкупают на лето целые отели. Например, в этом сезоне будут популярны турецкие курорты в Мармарисе. В стоимость (35 тысяч) входит три недели отдыха, шведский стол, 5-звездочные номера с кондиционером, экскурсии и игровые обучающие программы. Цена пакетная, то есть не надо доплачивать за визу, перелет и страховку.

Аналогичные лагеря есть на Мальте, но здесь еще можно выучить язык. «Это популярный курорт среди старшеклассников, которым надо поступать в вузы», — говорит Юлия. Выучить язык в Англии стоит более 100 тысяч рублей, а на Мальте — в два-три раза дешевле».

Отдых с родителями. Психолог Ирина Агличева советует не отправлять детей на отдых одних: «Если есть возможность провести с ребенком хотя бы несколько дней — не упускайте ее».

Многие туристические агентства продают путешествия на лето на всю семью. При этом отдых можно совмещать с обучением. Например, ребенок утром уезжает на уроки, а родители в это время едут на экскурсию, вечером встречаются и отдыхают вместе. Кстати, форма летнего обучения для детей упрощена, чаще всего она проходит в виде игры, и ребенок не устает.

Подмосковье. Путевки в Подмосковные лагеря лучше всего покупать сейчас, бывали случаи, когда родители обращались в агентство, а мест уже не было.

В Чеховском районе есть лагерь «Звездочка», он расположен на берегу Оки. Отдых на 21 день здесь стоит около 19 тысяч рублей. Сюда входит 5-разовое питание, занятие в кружках самодеятельности, игровые программы. Примерно такие же цены и в других лагерях для среднего класса.

Необходимые документы для поездок в детские зарубежные лагеря:

  • Письменное согласие от родителей, заверенное у нотариуса
  • Загранпаспорт
  • Медицинские справки и справка об эпидокружении (что ваш ребенок в течение нескольких недель не общался с заразными больными)
  • По желанию родители пишут рекомендательное письмо, в котором сообщают принимающей стороне о режиме дня ребенка, вкусах в еде, характере. За соблюдением этих правил следит гид, которого отправляют с детьми от туроператоров
  • Фотографии
  • Справка из школы
  • Справка о доходах родителей (для некоторых консульств)
  • Свидетельство о рождении

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…