Общество

Спорные офисы

2 июня 2008 18:56
версия для печати
Кому могут помешать новые бизнес-центры

В строительстве офисных зданий на Алтуфьевском шоссе жители окрестных домов видят только обострение проблем пробок и дефицита парковок. Но некоторые признают, что новые офисы — возможность найти работу по специальности рядом с домом.

Рабочие места. «Если просыпаюсь раньше девяти утра, весь день чувствую себя не в своей тарелке. И это мне гарантировано с понедельника по пятницу, иначе не успеть на работу. Найти что-то через дорогу от дома — мечта идиотки. А ведь опытные «продажники» всем нужны», — рассуждает Ирина Филиппова, менеджер по продажам с Путевого проезда.

Делать близость работы к дому главным критерием при ее поиске неправильно, но при прочих равных условиях это обстоятельство вполне закономерно может стать решающим фактором, считает Антон Ляхов, специалист по подбору персонала.

«Из-за бизнес-центра припарковаться в собственном дворе стало труднее. Но я сюда хочу на работу устроиться, поэтому фамилию вам не скажу», — говорит житель дома №42 по Алтуфьевскому шоссе, офис-менеджер, представившийся Андреем.

Дефицит парковок. «Машины во дворе и так ставить особо некуда, а с прошлого года бизнес-центр даже все газоны позанимал. Когда достроят второе здание, друг у друга на голове парковаться будут», — говорит Дмитрий Халин из дома №42 по Алтуфьевскому шоссе.

С появлением рядом бизнес-центра машины стали чаще проезжать через двор, рассказывает Екатерина Сухова, его соседка.

«В нашей фирме парковка оплачивается только начальству, а свои я выкладывать не буду. Не на маршрутке же мне на работу ездить», — сообщила сотрудница одной из компаний, арендующей офис в бизнес-центре на пересечении Алтуфьевского шоссе и Высоковольтного проезда.

Пробки. «Ездить по Алтушке от перекрестка с улицей Хачатуряна вплоть до МКАД и так невозможно, а еще строят, строят. И все это будет дополнительная нагрузка на дороги», — считает Виктор Бубнов, автолюбитель из Бибирево.

«Машин все больше, а дороги все те же», — говорит Марина Панченко, владелица «Тойоты», живущая на Алтуфьевском шоссе, 58.

На этом участке Алтуфьевского шоссе нет пробкоопасных мест, утверждает Лиана Бавадзе из агентства «СМИЛИНК» по мониторингу пробок (правда здесь пробкой считают ситуацию, когда водителю, чтобы проехать перекресток, приходится делать не менее шести остановок).

Проблемным можно назвать перекресток Алтуфьевского шоссе и улицы Хачатуряна, утверждает Николай Полозов, инспектор окружного отдела ГИБДД. На Алтуфьевском шоссе предстоят большие перемены: появятся новые развязки, возможности для проезда в соседний Северный округ, сообщил Полозов. Но трудно сказать, насколько все это облегчит жизнь водителям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…