Общество

Шоу не прошло

2 июня 2008 18:51
версия для печати
Трюки на мотоциклах жители Крылатского увидят лишь в августе, а не в мае, как планировалось

Дождливая и ветреная погода помешала проведению Фестиваля фристайла в Крылатском. Ожидалось зрелищное шоу с участием мотоциклистов из России и Европы.

«Ребята собрали свои мотоциклы, — рассказывает Денис Петров, пресс-атташе Мотоциклетной федерации России. — Но завести их так и не пришлось».

В субботу 24 мая в Москве шел проливной дождь. В воскресенье погода была не лучше, организаторы решили отменить соревнования, чтобы не рисковать здоровьем спортсменов.

«При дожде нельзя прыгать с трамплинов, — объясняет Петров. — Это все равно, что приземляться на лед. Боковой ветер тоже помешал бы выполнению трюков, во время которых спортсмен и мотоцикл следуют по четко выверенной траектории. Мы не могли рисковать».

На Гребном канале в Крылатском специально для Фестиваля фристайла были построены конструкции, напоминающие трамплины, — для выполнения трюков. Их собирали по западным меркам, которые давно приняты и действуют в Европе. В России же такие сооружения построены впервые.

«Техника эта дорогая, — говорит Денис Петров из Мотоциклетной федерации. — Мы будем ее использовать на своих мероприятиях в России. К сожалению, 24 и 25 мая она не пригодилась».

Гвоздем фестиваля должен был стать рекорд, который планировал установить мотогонщик со стажем и каскадер студии «Мосфильм» Сергей Соколов. Предполагалось, что он пролетит в воздухе 45-50 метров, совершив самый длинный прыжок на мотоцикле.

Но и рекорд не состоялся из-за погоды.

Фестиваль фристайла перенесен, предположительно, на первую половину августа. Гости несостоявшегося шоу пообещали приехать в Москву вновь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…