Общество

Неспящие в ночи

2 июня 2008 18:17
версия для печати
Спастись от шумной молодежи почти невозможно

«Я привыкла ночами не спать», — говорит Наталья Ковалева, живущая в 7-м доме по Пятницкому шоссе. Причиной ее новой привычки стали пьяные компании молодежи, собирающиеся у магазина во дворе дома.

Кто виноват. Жители дома рассказывают, что регулярно вызывают милицию, чтобы разогнать расшумевшиеся компании.

Многие жильцы считают, что в их дискомфорте виноват магазин «Продукты», работающий круглосуточно, — в нем молодежь покупает алкоголь.

Особенно, по мнению Ковалевой, страдают жильцы третьего и четвертого подъездов — их окна как раз перед магазином, а компании подростков начинают распивать спиртное, не отходя от него.

Как защититься. За углом «Продуктов» постоянно валяются битые пивные бутылки, пластиковые стаканчики, одетые на бутылки из–под водки и мартини, пачки от сигарет, в нос бьет едкий специфический запах. За магазином — два детских садика. «Они туалеты и в подъезде устраивают, там валяются шприцы, от косметического ремонта не осталось и следа», — продолжает Ковалева.

Ее семья даже установила пластиковые окна, но они не спасают. «Шуметь и орать они [подростки] начинают где-то в час ночи, и так продолжается до четырех-пяти утра», — говорит Ковалева.

Жильцы дома ночью выходят на улицу, чтобы сделать замечание расшумевшимся компаниям или с балконов просят молодежь утихомириться.

Наталья написала письмо в управу с просьбой прекратить нчную продажу алкоголя в магазине.

Магазин ни при чем. По словам менеджера магазина «Продукты», компании собираются во дворе не из-за магазина, ведь рядом есть работающие круглосуточно еще один магазин и палатка.

«Та молодежь, которая тут собирается, — это жильцы этого дома. Мы были закрыты несколько месяцев (шел ремонт), это никак не сказалось на ситуации, все продолжалось, как и раньше», — рассказывает менеджер, представившаяся Еленой Анатольевной.

«На соседей жаловаться никто не будет, вот магазин и сделали камнем преткновения», — говорит она. «Мы съехали, другой магазин заехал, а соседи остались», — добавляет менеджер.

Сезонные жалобы. По словам Светланы Соловьевой, замначальника участковых в Митино, количество жалоб на шумные компании сильно возрастает с приходом тепла.

Весной или летом подростки облюбовывают дворы, объясняет она. «После матча по хоккею гуляла вся Москва, и у нас [в Митино] было очень много вызовов», — отмечает Соловьева.

«Чтобы разгонять шумные компании, нужно вызывать наряды милиции», — добавляет она.

Самим бросаться чем– либо с балконов категорически запрещено — если кто-нибудь пострадает, недовольный ночными гуляниями человек еще и окажется виноватым.

Если подросткам нет 18 лет, милиция связывается с их родителями и отправляет дело в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Совершеннолетних штрафуют на 500 рублей, рассказывает Соловьева. дежурная часть овд «Митино»: 751-62-02

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 85

Все опросы…