Общество

Кто кого

30 мая 2008 14:55
версия для печати
Студент из Строгино и стажер районного отделения милиции обвиняют друг друга в побоях из-за пустяка

Житель Строгино Константин Жучков утверждает, что его избили милиционеры, а в районном ОВД говорят, что Жучков сам набросился с бейсбольной битой на стажера из их отделения.

Версия студента. «Вечером 20 мая я ехал по улице Исаковского, когда меня «подрезал» неизвестный водитель на «белой» шестерке», — рассказывает 22-летний студент Московского социально-экономического института Константин Жучков об эпизоде, который предшествовал его избиению в местном отделении ОВД.

Жучков догнал «шестерку» на перекрестке Неманского проезда и улицы Маршала Катукова. Между водителями произошла ссора, и они решили вместе поехать в ОВД на улице Твардовского, чтобы разрешить конфликт.

«Уже на месте оказалось, что водитель «шестерки» сам работает стажером в этом отделении и его все знают», — говорит Жучков.

Жучкова обыскали и отвели в один из кабинетов, где, по его словам, стажер в присутствии двух других милиционеров стал избивать его руками и ногами. Позднее врачи зафиксировали у него сотрясение мозга. Пострадавший говорит, что намерен привлечь сотрудников ОВД к ответственности.

Версия милиции. В ОВД отрицают факт избиения Жучкова. «Его задержали за то, что он ударил бейсбольной битой нашего стажера Сергея Судакова и повредил его машину», — говорит Сергей Шарпар, командир роты в ОВД Строгино.

«Он [Жучков] вел себя очень нервно. Возможно, он находился в состоянии наркотического опьянения», — говорит Дмитрий Трофименко из ОВД Строгино, который дежурил в тот вечер. По его словам, медэкспертизу Жучкова милиционеры не проводили.

Стажер мог «подрезать» Жучкова на дороге, что и стало причиной конфликта, говорит Сергей Шарпар. По его словам, Судаков был одет в штатское, поэтому Жучков не знал, что избивает сотрудника милиции.

Жучков подтверждает, что в его машине была бейсбольная бита, но говорит, что он никого ей не бил. «Было бы странно избить человека, а потом вместе с ним ехать в милицию, разбираться», — говорит он.

Сухой остаток. В поликлинике №79 Судакову поставили диагноз «сотрясение мозга», говорит Шарпар. В ОВД собирают материалы, чтобы возбудить против Жучкова уголовное дело. Получить комментарии Сергея Судакова не удалось.

В свою очередь Жучков говорит, что обратился за защитой в управление собственной безопасности МВД РФ, Хорошевскую межрайонную прокуратуру и окружное управление внутренних дел.

Редакция просит откликнуться людей, которые могли стать свидетелями ссоры двух мужчин 20 мая около 21:00 на перекрестке улицы Маршала Катукова и Неманского проезда. Один из них управлял машиной УАЗ, другой — ВАЗ-2106 белого цвета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…