Эротическая кинокухня

29 января 2007 17:06
версия для печати
С первого курса Театральной академии будущие звезды тренируются любить друг друга на публике

Светлана Щедрина не успела закончить Театральную академию, как пришлось сниматься в амурной сцене. Снимали «Вепрь». Ее героиня оказывается в кровати с любимым человеком.

Когда вместе с партнером по фильму Сергеем Перегудовым они залезли под одеяло, на площадке с любопытством собралась вся съемочная группа. «Хихикали. Ну, как всегда, – вспоминает девушка. – С интересом наблюдали. Все сразу дела побросали, прибежали смотреть, как постельная сцена снимается».

Свете выдали льняную рубашку до пят и на несколько размеров больше. А Сергея нарядили в цветастые семейные трусы, которые он надел на свои плавки. По команде «мотор» молодые люди залезли с головой под одеяло и стали раскачивать кровать.

Обнаженные люди на отечественном экране появились сравнительно недавно. В свое время много шума наделала «Интердевочка» Петра Тодоровского. Съемки постельной сцены снимали под звуки джаза.

В процессе участвовала вся съемочная группа. Елену Яковлеву положили на топчан, который ритмично раскачивал звукооператор. Осветитель, тем временем, крутил лампой, оператор камерой, а сам режиссер кричал, чтобы никто не сбился с ритма.

Свой постельный опыт в «Формуле любви» Александра Захарова вспоминает со смехом. В сарае, где снимали сцену, было темно и сыро, а Саша Абдулов, вместо того чтобы поддержать в актрисе любовное состояние, пугал ее рассказом в лицах о паразитах, которые живут в сене и сосут человеческую кровь.

Не все экранные герои-любовники могут похвастать идеальным телосложением или просто не хотят обнажаться на всю страну. На помощь им в обоих случаях приходят дублеры.

В картине Владимира Меньшова «Зависть богов» в главной роли снялась Вера Алентова. Актриса утверждает, что в откровенных сценах играла сама. Однако в закулисье поговаривают, что ее заменяла знойная дублерша.

Молодые актеры против подмены тел, особенно когда есть возможность блеснуть в паре со звездой. Эмилия Спивак, например, ни минуты не задумалась, когда ей предложили сыграть в «Статском советнике» с Меньшиковым. Однокурсники по Театральной академии даже завидовали актрисе.

Российские артисты серьезно и годами готовятся к профессии вообще и к эротическим съемкам в частности. Еще на первом курсе Театральной академии будущие звезды тренируются любить друг друга на публике. Часами целуются и обнимаются. А когда дело доходит до практики, тушуются или переводят все в разряд неловкого юмора.

Наверное, поэтому среди зрителей бытует мнение: «Наши так и не научились снимать высокобюджетные постельные сцены».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…