Общество

Диалектика игры

30 мая 2008 16:49
версия для печати
За десять лет взгляд московских властей на игорный бизнес радикально изменился: тогда развивали — теперь проклинают

22 мая 2008 года. Мэр Юрий Лужков пообещал в 2009 году закрыть все казино и другие подобные игровые заведения в Москве.

Юрий Лужков подчеркнул, что «игромания даже хуже, чем наркомания». «Игромания захлестнула Россию еще в 90-е годы. Наша страна не работала, а играла», — сказал мэр.

По его словам, российские пенсионеры приходят в игровые заведения и спускают там последние деньги, а потом им не на что жить. «Видя все это, Мосгордума приняла решение все это закрывать», — подчеркнул Лужков.

Сейчас в России создаются четыре зоны, в которых будет возможно ведение игровой деятельности. «Москва не вошла в эти зоны, и мы этому очень рады», — заявил Юрий Лужков.

Интерфакс

Распоряжение мера Лужкова от 23 ноября1998 года*

Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 28.07.98 №758-РМ «О внедрении системы «Джек Пот» в Москве», а также в целях внедрения новых технологий и улучшения контроля за деятельностью залов игровых автоматов:

1. Согласиться с предложением рабочей группы, созданной в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.07.98 №758-РМ о внедрении системы «Джек Пот» в Москве как экспериментального проекта. <...>

4. Префектам административных округов оказывать содействие в реализации экспериментального проекта «Джек Пот», в подборе и согласовании в установленном порядке мест для размещения залов игровых автоматов вблизи от выходов станций метро, торговых центров, ярмарок, на привокзальных площадях, а также мест для установки рекламных щитов.

5. Московскому метрополитену по заявке ООО «Джек Пот» выдать технические условия на обстройку открытых выходов из метрополитена для организации на полученных площадях залов игровых автоматов.

6. Предложить ГАО «ВВЦ», ОАО «Лужники», ОАО «Экспоцентр», Московской железной дороге рассмотреть вопрос о размещении залов игровых автоматов на подведомственной территории.

7. Москомархитектуре в установленном порядке согласовать места размещения залов игровых автоматов и оформить необходимую исходно-разрешительную документацию.

8. Московскому земельному комитету оказать содействие в оформлении земельных участков для размещения залов игровых автоматов с целью реализации экспериментального проекта «Джек Пот».

9. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказать информационную поддержку внедрению системы «Джек Пот» в Москве. <…> Мэр Москвы Ю.М. Лужков

* Распоряжение от 23 ноября 1998 г. № 1183-РМ «О мерах по реализации распоряжения Мэра Москвы от 28.07.98 № 758-РМ «О внедрении системы «Джек Пот» в Москве» (печатается в сокращении)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…