Общество

Информационная война вокруг  «Крылатского»

28 мая 2008 14:21
версия для печати
На минувшей неделе вокруг Ледового дворца «Крылатское» и причин аварии в нем развернулся скандал.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что Ростехнадзор так и не пришел к выводу о причинах аварии. В мэрии считают, что виновата некачественная металлоконструкция, изготовленная Электростальским заводом тяжелого машиностроения (ЭЗТМ). Специалисты федерального уровня полагали, что в самом проекте конструкции были допущены ошибки.

В столичном градостроительном комплексе заявили, что «на федеральную комиссию по расследованию причин ЧП пытаются оказать давление». На вопрос о том, кому выгодно появление таких статей, в градостроительном комплексе отвечали, что металлоконструкции изготовлены на ЭЗТМ. И в случае признания виновником в аварии завода он должен будет оплатить все ремонтные работы.

21 мая пресс-служба ЭЗТМ выступила с встречным заявлением. «Ответить на это послание нас заставила опасная тенденция, при которой любой субъект, — завод, газета, гражданин — не согласный с мнением столичных властей, становится объектом угроз и обвинений, — говорится в пресс-релизе. — Заявление, что спорткомплекс «Крылатское» откроется 1 августа, представляется как минимум странным. Оно, судя по всему, означает, что все попытки глубоко разобраться в причинах аварии напрасны, ведь работы по ремонту ведутся без учета проведенных Ростехнадзором исследований, деньги бюджета тратятся, уже назначен виновный, который покроет все расходы. А это, по заявлению объединенного пресс-центра стройкомплекса Москвы, уже 70 миллионов евро, то есть примерно 103 миллиона долларов, в то время как строительство спорткомплекса стоило 180 миллионов долларов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…