Общество

Мотоциклисты

28 мая 2008 18:07
версия для печати
Где собираются опытные байкеры из Отрадного

«Дорога через лобовое стекло машины — это то же самое, что на экране телевизора. На мотоцикле совсем другие ощущения», — считает Андрей, байкер из Отрадного, которого друзья-мотоциклисты называют Доктором.

Доктор — один из тех, кто почти каждый день после девяти часов вечера приезжает на своем мотоцикле к выходу из метро «Отрадное» к кинотеатру «Байконур».

«Мы собираемся здесь, наверное, года четыре: удобный пятачок — как раз хватает места и мотоциклы припарковать, и самим разместиться, ну и где поесть, всегда найдется», — поясняет Артур, другой участник байкерской тусовки, профессиональный музыкант.

Байкеры приезжают к «Байконуру» с наступлением тепла и до тех пор, пока холода и гололед не прогонят их с дорог.

Тусовка. «Мы собираемся, чтобы поговорить на мототемы: рассказать о своих покатушках, о том, где взять нужную запчасть, как законно обойти запреты правил дорожного движения — не нарушить, а именно обойти, чтобы найти хорошего механика, если надо», — говорит Артур.

К «Байконуру», по словам Артура, приезжают мотоциклисты из многих районов Москвы.

Риск. На дорогах СВАО с начала года, по информации окружного отдела ГИБДД, погибли как минимум трое мотоциклистов.

«Недавно кувыркнулся: тормозил на светофоре, была слишком большая скорость» — рассказывает Доктор.

Если ездить с умом, даже на большой скорости (например, по эстакаде) риск можно свести к минимуму, считает Артур: «На дороге рискуют даже дисциплинированные пешеходы. Где гарантия, что не проедет на красный свет урод, купивший права?»

Криминал. Хорошие мотоциклы угоняют, особенно четырехсоткубовые — на них самый большой спрос, говорит Доктор: «Сам как-то по глупости купил дешево «Kawasaki», и только когда его угнали, узнал, что его прежнего хозяина вообще убили».

Часто угонщики продают мотоциклы на запчасти: это, по словам Доктора, большой дефицит, ждать нужную деталь из-за границы порой приходится несколько месяцев. Однажды парень из другого города пригнал сюда мотоцикл, который ему предлагали по дешевке — с другом хотел посоветоваться, брать или не брать. А друг узнал свой байк, угнанный за год до этого, рассказывает Артур.

Драйв. Главное в мотоцикле — скорость, считает Михаил, участник тусовки. «Кому нравится гонять, кому — на заднем колесе поездить, кому — в дальнобой, например, в Крым», — говорит Доктор. «Мотоцикл — это такой адреналин, что ни алкоголя, ни наркоты не надо», — утверждает Артур.

Мотоциклистов, пьющих во время разговора пиво или другие алкогольные напитки, обнаружить не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…