Общество

Мотоциклисты

28 мая 2008 18:00
версия для печати
Где собираются опытные байкеры из Медведково

С началом летнего сезона на улицах района появились байкеры. Они разъезжают на мотоциклах, слушают тяжелую музыку и собираются у кинотеатра «Байконур». Мотоциклисты СВАО (так они себя называют) в основном живут в Медведково и Отрадном.

За увлечением в Америку. Полина «Пыль» Ноговицина, байкерша из Южного Медведково, увлеклась мотоспортом несколько лет назад, когда услышала про американских байкеров. «Однажды мне рассказали про знаменитую американскую трассу «66». Я стала копить деньги и через несколько месяцев уже была там».

«Пыль» — единственная девушка в медведковской тусовке байкеров. Вместе со своим парнем Андреем «Синим» Бухтияровым, тоже жителем Медведково, Полина исколесила полмира. «Мы каждые выходные куда-нибудь выезжаем на «дальники». Например, Полина в прошлом месяце на неделю ездила в Молдавию, а в эти выходные мы собираемся на фестиваль в Питер. Переоденемся в карнавальные костюмы и поедем по Невскому проспекту», — рассказывает Андрей.

100 евро в день. Удовольствие покататься по миру на байке не из дешевых, на одного человека в день приходится тратить от 100 евро. «Основная часть денег уходит на бензин и на гостиницы, на мотоцикле ведь не поспишь, как в машине», — говорит Андрей.

Полина говорит, что все заработанные деньги они тратят на путешествия, оставляя «на жизнь» по минимуму.

Гламурные байкеры. В тусовке «Пыли» и «Синего» к ультрамодным байкерам относятся с усмешкой. Считается, что если ты тюнингуешь мотоцикл для «понтов», то ты не байкер.

«Мы делаем подогрев на ручках и дополнительные педали, чтобы удобнее было выезжать за несколько тысяч километров. А они устанавливают шикарную музыку, чтобы удивлять прохожих», — считает Андрей.

Догони — поговорим. Андрей рассказывает, что почти на каждом посту ДПС их пытаются остановить и проверить документы. Только это редко удается, скорость мотоциклов около 200 километров в час, пока дэпээсники прыгнут в машину и бросятся вслед, байкеры уходят в отрыв. «Мы просто не успеваем остановиться. А вообще у нас девиз: «Догони — поговорим».

Учим молодых. «Синий» с «Пылью» — постоянные участники тусовки у кинотеатра «Байконур» возле метро «Отрадное». Сюда приходят просто любители мотоциклов и молодые байкеры. «Бывают случаи, когда 16-летние ребята покупают мотоциклы и безбашенно гоняют по городу, попадают в аварии», — говорит Полина. Поэтому они предлагают молодым ребятам сначала пообщаться с более взрослыми и опытными байкерами. «Пусть приходят к нам, мы все расскажем и покажем». А вообще, как считает Андрей, если есть желание купить мотоцикл, то лучше серьезно подумать и отказаться от этой мысли. Байкерство — очень опасное развлечение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…