Общество

Летний лагерь

28 мая 2008 17:57
версия для печати
Началась запись детей в городские лагеря отдыха

Отпуск только в августе, в июле ребенка заберет бабушка в деревню, а в июне все еще работают — будет ходить в городской лагерь, говорит Ирина Ларина с улицы Академика Волгина. По ее словам, сын-шестиклассник Максим против такого варианта не возражает.

Какие и для кого. «За смену в Коньково и Теплом Стане смогут отдохнуть около 800 школьников, в этих двух районах откроется около десятка городских лагерей», — говорит Любовь Бабенко, отвечающая в управлении образования ЮЗАО за летний отдых детей. Городские лагеря делятся на четыре типа — оздоровительные, трудовые, профильные и санаторного типа. «В оздоровительный лагерь берут всех детей с 1 по 8 класс включительно, в лагерь санаторного типа — ослабленных детей и детей с различными заболеваниями», — рассказывает Бабенко. В трудовой лагерь записывают с 14 лет. «Ребята убирают школу, моют кабинеты, коридоры и лестницы, делают мелкий ремонт, — рабочий день длится 4 часа, потом обед, занятия кружков, беседы, экскурсии, спортивные игры», — говорит Бабенко.

Скучно не будет. Ребята приходят в лагерь к 8:30, завтракают, потом прогулка, занятия в кружках, спортивные игры, экскурсии. «Будем возить детей в зоопарк, на экскурсии по Москве, в театры», — говорит Бабенко.

Цена. Чтобы определить ребенка в городской лагерь, родители должны написать заявление и взять в поликлинике выписку из медицинской карты. «Пребывание ребенка в городском лагере бесплатно, придется внести только небольшую сумму — около 280 рублей — за питание, это 10 процентов от стоимости путевки, — говорит Бабенко. Для направления в санаторный лагерь требуется заключение врача из районной поликлиники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…