Общество

Дети против авто

28 мая 2008 15:40
версия для печати
На площадке на улице Миклухо-Маклая малыши вынуждены играть рядом с паркующимися машинами

На детской площадке дома №18/1 по улице Миклухо-Маклая стоят машины: ребята уже облюбовали их для своих игр. Малыши привыкли доставать мячик из-под автомобиля или прятаться за большое колесо. В инженерной службе района об этом знают и обещают помочь.

Нарушители «Но интересно, можно ли все же что-то сделать, чтобы водители все-таки перестали там оставлять свои машины?», — спрашивает Ирина Пономарева, обычно она гуляет на этой площадке со своим внуком.

Возмущенная поведением местных автолюбителей, Пономарева даже сделала фотографии машин, стоящих на площадке и принадлежащих нарушителям. На снимках видны номера.

Пономарева рассказывает, что часто там оставляют свои авто «молодые девки» 24, 25 лет. «Они не понимают, что со временем сами могут столкнуться с этим же, когда у них будут свои дети. Вообще, вы знаете, Миклухо-Маклая — проблемный микрорайон».

Также женщину удивляет равнодушие властей. И пассивность местных жителей, которые возмущаются, но никак не пытаются изменить ситуацию. «Нам-то что… Мы уехали на дачу, и все. Людей жалко», — говорит Пономарева.

63-летняя Ольга Игнатова из дома №18 рассказала, что однажды попыталась сделать замечание мужчине, поставившему машину на траву на детской площадке. «Да пошла ты, помирать пора, а все другим жизнь портишь», — последовал исчерпывающий ответ.

Штрафы «Сколько там была, ничего такого не видела», — утверждает Алла Корноушенко из отдела ЖКХ управы района Коньково. И переадресовала вопрос о парковке на детских площадках в инженерную службу (ГУ ИС) района.

Светлана Попова, и. о. начальника ГУ ИС, с проблемой знакома: «Это по всему району, не только там».

В случае обнаружения подобных правонарушений Попова рекомендует обращаться в ГУ ИС и экологическую милицию («там же речь идет о газонах»).

По адресу Миклухо-Маклая, 18/1 пока сделают таблички «Машины не ставить», говорит Светлана Попова.

В некоторых дворах района в этом году в рамках благоустройства будут установлены ограждения вокруг площадок и газонов. Однако в программу на этот год двор дома №18/1 не входит. Он будет благоустраиваться позже, но в каком году, Попова не припомнила.

Штрафные же санкции на нарушителей может наложить экологическая милиция. Согласно городскому закону «О защите зеленых насаждений», штраф за парковку транспортных средств на газонах составляет около 5000 рублей. начальник ГУ ИС Коньково — 429-65-60; Экомилиция ЮЗАО — 422-64-11

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…