Общество

Красавицы прошлого и настоящего

28 мая 2008 14:20
версия для печати
В Центре «Эврика-Бутово» устроили конкурс красоты и модный показ

Моду прошлого века продемонстрировали модели из студии «Stilistika» на показе «Красота ХХ века и наших дней» в Центре досуга «Эврика-Бутово».

Девочки, занимающиеся в студии, дефилировали перед зрителями в костюмах, прическах и макияже, которые пользовались популярностью в разные годы прошлого века.

Антонина Скрынникова, руководитель студии «Stilistika», в это время рассказывала о модных тенденциях и причинах их появления в то или иное время.

Например, в 1914 году в моду вошли короткие женские стрижки, причем, в основном, из соображений гигиены.

Служанки состоятельных дам уходили работать на предприятия, и ухаживать за волосами богачек, делать им прически стало некому.

В 20-е годы прошлого века светские дамы подрисовывали себе темные круги под глазами. Это могло отображать то, что они всю ночь напролет танцуют и развлекаются.

Девочки из студии «Stilistika» удивили зрителей своими образами. Барышни сначала были светскими львицами, потом девушками эпохи декаданса, диско и панк.


Анна Андреевна Белозерова принимала участие в конкурсе «Бутовская красавица».

В Центре культуры, досуга и спорта «Эврика-Бутово» прошел конкурс красоты «Бутовская красавица».

К участию в нем допускались все жительницы Северного Бутово, чей возраст был от 15 и до 65 лет. Красивых и смелых нашлось в районе 11 человек. Заявить о себе решили не только девушки-старшеклассницы, но и женщины «за 30».

Анна Андреевна Белозерова (ей за 60) пришла на конкурс для того, чтобы «не жить в четырех стенах».

Она говорит, что в годы ее молодости принимать участие в конкурсах красоты было некогда. А сейчас свободного времени много.

Конкурсантки рассказывали рецепты своих фирменных блюд, изображали походку различных типов женщин, рассказывали о себе. Дефиле в купальниках не было.

Самая почетная награда конкурса — титул «Само совершенство» — досталась Лидии Лукьяненко, отслужившей 20 лет в армии.

«Я о конкурсе узнала из газеты «Мой район», — рассказывает Лидия, — и решила по-пробовать себя. Когда еще служила в армии, один раз участвовала в показе модельера Славы Зайцева. Но конкурс красоты для меня — это что-то новенькое».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…