Общество

Ростехнадзор: на подстанции «Чагино» были нарушения

23 мая 2008 17:12
версия для печати
При проведении строительных работ в «Чагино» не был должным образом организован контроль пожарной безопасности, говорится в сообщении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Кроме того, пробный пуск нового трансформатора, при котором и произошел пожар, провели без получения специального разрешения.

В субботу, 17 мая, Павел Зинченко ехал по Люблинской улице, когда увидел, что подстанция горит. Люди стали выходить из машин и фотографировать происходящее. По его словам, столб дыма был выше верхушки опоры для высоковольтных проводов.

«Пожар тушили при помощи вертолетов, но между их прилетами были большие интервалы: вертолет прилетит, потушит, пока он улетит за водой и прилетит другой, все разгорается снова», — говорит Юлия, сестра Зинченко.

На пульт пожарной охраны вызов поступил в 17:20. Огонь тушили четыре часа, площадь пожара составила 500 метров. Пострадавших нет.

Причины пожара устанавливаются, говорит Борис Паршиков, заместитель начальника управления МЧС ЮВАО. Пока основная версия — неисправность трансформатора.

В конце мая 2005 года пожар на подстанции «Чагино» привел к отключению электроэнергии на юго-востоке, юге Москвы и Подмосковья. Общий материальный ущерб столицы от той аварии составил 1,7 миллиарда рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…