Общество

Из Коломенского парка запустят водные экскурсии в монастырь

23 мая 2008 13:54
версия для печати
Этим летом возобновят некогда популярный у паломников маршрут из «Коломенского» в Николо-Угрешский монастырь.

Добраться до монастырского ансамбля, расположенного в подмосковном Дзержинском, можно будет на теплоходе по Москве-реке. Поездки планируется проводить по выходным, примерно раз в две недели, билет обойдется туристам в 2000 рублей на человека.

«В эту сумму мы включаем питание, экскурсии по территории монастыря и музею, а также проезд в обе стороны, — говорит Юлия Ефремова из «Столичной судоходной компании», которой принадлежит идея организации речного маршрута. — Это будут групповые поездки, записываться на которые нужно заранее». По словам Ефремовой, теплоходы вмещают 50 человек, но даже если наберется 10–15 желающих, поездка состоится. Она займет весь день: уезжать от причала «Коломенское» теплоходы будут рано утром, а возвращаться — уже вечером. Записаться можно по телефону 225-60-70.

Историю возникновения Николо-Угрешского монастыря связывают с событиями 1380 года, когда Дмитрию Донскому, отправлявшемуся для битвы с татарами на Куликово поле, явился образ святителя Николая. После победы князь основал на месте явления монастырь. В советское время монастырь был разрушен, его восстановление началось после 1990-го года. Это целый комплекс зданий храмов и часовен. Сейчас в помещении музея-библиотеки Николо-Угрешского монастыря работает выставка, посвященная императору Николаю II. Там представлены прижизненные портреты Императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, уникальные семейные фотографии, мемориальные вещи, предметы, посвященные коронации Николая II, празднованию 300-летия дома Романовых, сообщали в пресс-службе Коломенского парка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…