Общество

Об опасности хамства

23 мая 2008 16:12
версия для печати
Это было года четыре назад. Мы с женой и ребенком на автомобиле двигались по Кутузовскому в центр. В левом ряду.

Замечаю, что откуда-то справа выруливает красивая молодая женщина на кабриолете «Пежо». И как-то это было все так хорошо — солнце, женщина на блестящем автомобильчике, ветер — что все, кто был вокруг, на нее засмотрелись.

Девушка водила не блестяще, дергалась туда-сюда, ускорялась и тормозила не вовремя. Но окружающие в большинстве своем реагировали нормально. Кроме одной гниды на зеленых «Жигулях». То ли девушка на кабриолете ему дорогу не уступила, то ли еще что, но он начал ей мстить. Бибикал, орал что-то, подрезал и так далее, как это водится у автомобильных хамов.

Дальнейшее я видел хорошо, хоть и в зеркало заднего вида. Дама всеми правдами и неправдами внедрилась в левый ряд и ехала со скоростью километров сто в час. Гнида обгоняет ее справа, подрезает и начинает вытеснять на разделительную полосу.

Женщина, от испуга или от неумения, резко выкручивает руль, теряет управление, и «Пежо» начинает бросать по всему Кутузовскому. Затем выкидывает боком на встречную полосу и в нее влетает какая-то другая машина. Жуть.

Гнида понял, что сделал что-то не то, и втопил изо всех малохольных сил своих «жигулей». Когда он обгонял меня справа, я увидел лицо очень испуганного человека в очках в роговой оправе. Догонять я его не стал (семья сидела в машине), но запомнил номер. Остановился на разделительной у ближайшего гаишника, вкратце объяснил, в чем дело, назвал госномер виновника аварии.

Ну и поехал дальше.

Потом специально выяснил, что, к счастью, никто не погиб (хотя авария смотрелась ужасно), но и гниду не поймали.

Так вот мораль. Не надо никого наказывать на дороге. Особенно женщин. Это может закончиться очень плохо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…