Общество

В Строгино пройдет карнавал

16 мая 2008 15:22
версия для печати
В Строгино проведут карнавальное шествие, посмотреть которое сможет любой желающий.

Карнавал произойдет в рамках международного фестиваля фольклора «Московский хоровод-2008».

Шествие возьмет старт 18 мая в 12:00 из сквера у дома №2 по улице Маршала Катукова, для чего на улице временно приостановят движение автотранспорта. Более тысячи участников фестиваля, одетые в сценические костюмы, с флагами и шарами пройдут до пересечения со Строгинским шоссе, затем повернут направо к Строгинской пойме и остановятся неподалеку от монумента «Танк», говорит Татьяна Бутвиловская, организатор мероприятия.

По ее словам, в пойме установят сценическую площадку, где участники шествия покажут трехчасовую театрализованную программу. Она пройдет с 13:00 до 17:00.

Представление будет основано на мотивах сказки «Руслан и Людмила». По сюжету, главному герою предстоит пройти через множество стран, представители которых продемонстрируют ему народные танцы и песни.

В фестивале примут участие дети и подростки из России, Кореи, Великобритании, Ирландии, Конго, Сейшельских островов, Армении, Грузии и ряда других стран. Каждая из фольклорных групп представит свой оригинальный номер, говорит Бутвиловская.

Параллельно зрители смогут бесплатно покататься на аттракционах, освоить ходули, купить сувениры у коробейников, а также принять участие в многочисленных конкурсах и состязаниях. Праздник завершится большим хороводом вокруг костра.

На следующий день, 19 мая, представление переместится в центр столицы. В здании «Федерации мира и согласия» по адресу проспект Мира, 36 участники фестиваля еще раз продемонстрируют особенности фольклора своих стран. Посетить этот завершающий концерт также смогут все желающие, говорит Бутвиловская.

По ее словам, фестиваль «Московский хоровод» проводится в столице восьмой раз. Каждый раз в нем принимают участие не менее тысячи детей из разных стран мира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…