Общество

Проблемные точки

16 мая 2008 17:51
версия для печати
Места в районах, которые лучше обходить стороной

1. Опасный перекресток. На перекрестке Алтуфьевского шоссе и Вологодского проезда светофор для пешеходов слишком быстро переключается с зеленого на красный свет.

«Слишком часто приходится бегом спасаться из-под колес машин», — говорит Евгений Скобяков с улицы Псковской. Пешеходы просто не успевают перейти дорогу во время зеленого сигнала светофора.

2. Пьяные сборища. «В Бибирево собирается много алкоголиков, особенно по нечетной стороне Коненкова», — считает Валерий Арутюнов, дизайнер, до недавнего времени работавший на этой улице.

Традиционные места их сбора, по словам Арутюнова: пятачок перед магазином «Продукты» и круглосуточным супермаркетом в доме №13, строение 2, по улице Коненкова, где они выпрашивают мелочь у прохожих, лавочки во дворе дома №19 по той же улице и двор домов №23 по улице Коненкова и №22 по Лескова.

«Достали по три рубля клянчить, причем все одни и те же. Уже и спрашивал — вам что, всю зарплату по рублю отдать?» — рассказал Арутюнов.

«Неприятно ходить через эти дворы. На лавочках [у дома №19 по Коненкова] вечно то алкашня тусуется, то малолетки. Никого не трогали при мне, но рожи — видеть надо. А подальше [во дворе дома №23] и прицепились раз: то выпей с нами, то почему лицо злое. Еле разошлись с миром. И главное — ведь ментовка рядом [отдел вневедомственной охраны в доме №22 по улице Лескова]», — говорит Сергей Шиликов, программист с Мурановской улицы.

3. Собачьи бега. «Так у нас район вроде спокойный, но вот со стороны кинотеатра «Марс» от бродячих собак прохода нет», — считает Елена Глущенко с Бибиревской улицы.

Особенно много этих собак вокруг здания подстанции скорой помощи.

4. Интим за «Марсом». «Девахи всю зеленую зону за кинотеатром загадили», — говорит Ирина Шумская с Черского проезда.

«Мочатся где попало, обслуживают мужиков прямо в машине, а использованные презервативы швыряют на газон, пару раз и шприцы там замечала», — рассказывает Светлана Сиренина с улицы Бегичева.

5. Глухие заросли. Лесополоса напротив Лианозовского парка, рядом с полосой отчуждения Савеловского направления Московской железной дороги, — место глухое, в темноте скудно освещается.

«У меня дача по Савеловской ветке, удобно выходить на платформе «Лианозово». До дома два шага, но стараюсь подъехать транспортом, чтобы не проходить через эти заросли», — рассказывает Алевтина Шпак с Абрамцевской улицы.

В милицию регулярно обращаются граждане, пострадавшие именно в этом месте от преступных посягательств, подтвердили в ОВД «Лианозово».

6. Грязный лес. Лианозовский питомник [известный также как Бибиревский лесопарк] загадили любители пикников на природе, которые не убирают за собой мусор, считает Григорий Дубовицкий с Алтуфьевского шоссе. Кроме любителей шашлыков досаждают также собачники, не убирающие за своими питомцами, и мамы с колясками, которые выбрасывают в лесу использованные памперсы, сообщил Петр Слесарев, лесничий Троицкого лесопарка, к которому относится Лианозовский питомник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…