Общество

Простая история

16 мая 2008 14:43
версия для печати
Жители против стоянки

«Получается, что кто угодно может с разрешения властей творить у нас под носом, что вздумается, а мы не в счет», — говорит Людмила Левшукова из дома №2 по улице Отрадной.

Во двор этого дома переносят автостоянку, ранее располагавшуюся неподалеку.

Жители дома, которые там не паркуются, в том числе и Левшукова, против.

Законных оснований протестовать у них нет, считают автовладельцы со спорной стоянки.

Территория двора. Чтобы никто не мог распоряжаться прилегающей к дому землей без ведома жителей, остается только взять ее в аренду у города, предлагает Левшукова.

Территория двора обычно официально ограничивается метром от фундамента.

Закон допускает передачу земельных участков в Москве в аренду физическим и юридическим лицам. В доме №2 по Отрадной улице есть ЖСК, имеющий статус юрлица.

Решить, передавать ли в аренду конкретную территорию и определить возможные ограничения на ее использование арендатором, чиновники, по информации Москомзема, могут только после детального анализа ситуации.

Границы стоянки. Граница будущей стоянки будет впритык к спортивной и детской площадкам во дворе, и детям на прогулке придется дышать выхлопными газами, считают противники автостоянки с улицы Отрадной, 2.

Стоянку переносят во двор в связи с расширением территории прилегающего к ней предприятия, все согласования есть, это муниципальная автостоянка, которую обустраивают на земле города, рассказывает Алексей Винокуров, председатель автостоянки, сам живущий в этом доме.

Автовладельцы, по словам Винокурова, обуст-раивают стоянку за свой счет, закупили дополнительное оборудование для детской и спортивной площадок во дворе: «Если у нас отнимут автостоянку, где паркуются 95 жителей нашего дома, нам придется рассредоточить свои машины по всему двору».

Жители дома, не согласные с размещением во дворе автостоянки, намерены оспорить в суде законность выделения места под нее и попытаться арендовать территорию своего двора у города во избежание подобных конфликтов в будущем, говорит Левшукова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…