Общество

Отдых на воде

16 мая 2008 17:39
версия для печати
Где можно покататься на лодке недалеко от дома

Лодочные станции в Останкинском парке, на Дворцовом пруду и на ВВЦ на днях открыли сезон. Прокат на Большом Садовом пруду в Тимирязевском парке пока не заработал.

Цена. Самый дорогой прокат лодок и катамаранов — на пруду с фонтаном «Золотой колос» на ВВЦ: от 150 рублей за полчаса или 250 за час в будни до 250 рублей за полчаса и 400 рублей в час — в выходные.

В Останкинском парке прокат лодки или катамарана обойдется в 150 рублей за полчаса. На Дворцовом пруду предлагают только лодки по 150 рублей за полчаса.

Инфраструктура. Максимальный выбор развлечений и услуг — вокруг лодочной станции в Останкинском парке: два пневматических тира, прокат велосипедов и роликов, веломобилей, аттракционы, несколько кафе.

От пруда с фонтаном «Золотой колос» не придется далеко ходить, чтобы перекусить: летние кафе со столиками у кромки воды и ценами от 100 рублей за 100 граммов шашлыка расположились почти по всему берегу. До аттракционов и пневматических тиров придется прогуляться пешком.

Дворцовому пруду в плане инфраструктуры похвастаться нечем. Чтобы перекусить, придется прогуляться в Останкинский парк.

Красоты. Бедность инфраструктуры и скудность выбора плавсредств можно компенсировать симпатичными окрестностями: с глади пруда видно Шереметьевский дворец, хоть и с фасадом, подпорченным реставрационными работами, церковь, здание телецентра и всю Останкинскую башню от подножия до самого верха. Год назад на газонах вокруг Дворцового пруда загорало немало народу. Вокруг прудов в Останкинском парке и на ВВЦ позагорать негде. Телебашня возвышается над деревьями и когда плывешь по пруду в Останкинском парке. Дворца за деревьями не видно, но сами они смотрятся симпатично.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…