Общество

Собачья мода

16 мая 2008 16:58
версия для печати
Где купить аксессуары для домашних питомцев

В московских зоомагазинах появились новые весеннее-летние коллекции для домашних любимцев.

Ольга Иванова, сотрудница московской станции по борьбе с болезнями животных, за годы работы сталкивалась с самыми разными проявлениями любви хозяев к своим четвероногим питомцам. Но так и не перестала удивляться, как она говорит, «полету человеческой фантазии».

«Во-первых, сегодня могут держать дома кого угодно — питона, крокодила, — рассказывает девушка. — Во-вторых, на капризы животных (нет, скорее, на капризы хозяев) тратятся огромные деньги». Однажды к Ольге на лечение принесли йоркширского терьера с сумочкой со стразами «Сваровски» за 20 тысяч рублей.

Цены Андрей Сергеевич, директор магазина «Зооконтинент» на Ленинском (фамилию не назвал), говорит, что одежда для животных стоит сейчас буквально как для людей — от 500 до 4000 рублей и выше. Изящные собачьи трусики, например, могут стоить 800 рублей.

Инна Белоконь из магазина «Dоgbutik» рассказала, что в этом сезоне очень модна одежда для собак с морской тематикой — ошейники в полоску, якорьки, черепа. Также в моде гламур — лакированные аксессуары в стиле Греты Гарбо, аппликации, бантики, кружева, стразы Сваровски, бусы, подвески, сарафаны, платья (в том числе и вечерние). «Все блестит, сверкает», — говорит она.

Аксессуары Специалисты утверждают, что в гардеробе каждой уважающей себя собаки должны быть три спортивных костюма — два домашних (теплый и полегче) и один для улицы. А также дождевик, свитер, теплый зимний комбинезон и ботинки.

Инна Белоконь рассказывает, что некоторые хозяева сегодня тратят на своих питомцев много денег: «Например, могут купить рулетку [поводок], инкрустированную стразами «Сваровски», — это даже богатых людей удивляет».

«Собачья» мода с некоторым опозданием копирует моду людей. Так что, чтобы понять, что надевать на следующий год на собаку, посмотрите на сегодняшних модниц.

Зоомагазины Любители животных из Районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино могут одеть и украсить своих питомцев (а также накормить и купить им лекарства и витамины) в следующих специализированных магазинах:

  • Cats& Dogs Мичуринский проспект (ОД). Телефон: 641 11 05
  • Cats & Dogs  Миклухо-Маклая, 32А. Телефон: 935-20-83
  • Бетховен Мичуринский проспект, 22. Телефон: 935-20-83
  • Любимчик Профсоюзная, 115, строение 1. Телефон: 935-20-83
  • Р.О.С. Зооконтинент  Ленинский проспект, 68/10. Телефон: 935-20-83
  • Флора и фауна Большая Очаковская, 27. Телефон: 430-71-10

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…