Общество

Да будет свет

16 мая 2008 16:52
версия для печати
В дендропарке собираются поставить фонари

В Бирюлевском дендропарке появится освещение, площадки для пикников и две экологические тропы для экскурсий по периметру парка, говорит Наталья Серенкова, замдиректора парка по эколого-просветительской деятельности.

«Мы хотим показать посетителям не только центральную часть, но и все разнообразие растений дендропарка», — говорит она. В дендропарке планируют проводить регулярные экскурсии, информация о которых будет вывешиваться при входе в зеленую зону.

Кроме того, в этом году в дендропарке отремонтируют футбольную и волейбольную площадки, а в будущем году здесь появится так называемая детская ферма — домик лесничего с огородом, где школьники смогут познакомиться с бытом егеря и увидеть, как выращивают овощи.

Планируется, что через год в парке также сделают три пикниковые точки, где можно будет жарить шашлыки. «В этих местах будет также организован прокат мангалов и продажа бакалейных товаров», — говорит Дмитрий Игнашов, директор Бирюлевского дендропарка.

В данный момент ведется разработка проекта по развитию территории дендропарка. В частности, «Мосгорсвет» занимается разработкой проекта освещения, которого в парке раньше не было, говорит Серенкова.

По ее словам, основная часть обуст-ройства территории парка придется только на следующий сезон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…