Общество

Рок в погонах

16 мая 2008 16:44
версия для печати
Милиционеры организовали собственную группу

У нас есть идея поставить рок-оперу «Франсуа Виньон», не знаю, получится ли, но было бы здорово, говорит капитан милиции Виктор Лютых, который работает психологом в ОВД «Южное Чертаново» и играет на синтезаторе в группе «Московский городовой».

Группа появилась недавно, в апреле. В репертуаре пока только военные песни, девять штук, среди них «Катюша», «Алеша», «Журавли». «Мы выступали в ДК «Маяк» на Дорожной улице, перед детьми, перед ветеранами, у себя в УВД — принимают хорошо», — говорит Лютых.

Состав. Виктору 26 лет, он живет в Бирюлево. В милицию пошел по стопам и настоянию отца: после девятого класса поступил в милицейский колледж на Шипиловской, учился отлично, оттуда — сразу на третий курс университета МВД по специальности «юриспруденция», потом второе высшее — психология.

«У нас в «Городовом» еще четыре человека», — говорит Лютых. И перечисляет: «Вокалисты Анна Внукова — отдел воспитательной работы, Игорь Огурцов — полк вневедомственной охраны, второй клавишник Валерий Бузовкин — пресс-служба и руководитель группы, он же вокал и гитара, Роман Уманский — старший инспектор штаба управления, разрабатывает программы действий при чрезвычайных ситуациях».

Репетиции. «Городовой» собирается на репетицию два раза в неделю — с шести до десяти вечера. «Тем, у кого семья, дети, сложнее, это отнимает много времени», — говорит Лютых. «Разучиваем новые песни, отрабатываем старые, я читаю по нотам, Анна тоже, остальные подбирают по слуху». Перед майскими праздниками занимались и по субботам — хотелось не ударить в грязь лицом.

Образование. Анна Внукова окончила музу-чилище. «Она часто замечает такие тонкости в звучании, которые остальные даже не слышат», — говорит Лютых. Сам он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. «Учился, как большинство мальчишек — сначала родители заставляли, потом привык, после школы несколько лет не играл, потом потянуло», — рассказывает он.

Инструменты. «У нас два синтезатора, причем один из них, скорее, электронное пианино: нормальные взвешенные клавиши, все октавы на клавиатуре — это почти полноценное фортепиано, но функции аранжировки и обработки звука — как у синтезатора», — говорит Лютых. Все песни «Городовой» играет вживую, лишь «День победы» идет наполовину с фонограммой: только голос живой. «Не успели сделать качественное инструментальное оформление, а песня не камерная, требует хорошего сопровождения, не хотелось ее портить», — объясняет музыкант.

Форма. На сцену участники «Московского городового» выходят в обычной форме. «Во-первых, это подтверждает наше название, во-вторых, создается стиль, а в-третьих, когда поют и играют люди в форме, ясно, что это все-таки не основная их деятельность, зритель относится с пониманием», — говорит Лютых.

«Но если дело дойдет до рок-оперы, будут и костюмы, и декорации», — добавляет он. Кстати, на службу милицейским психологам форму носить не нужно — в ОВД «Южное Чертаново» капитан Лютых ходит в штатском.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…