Общество

Личные данные преступника, напавшего на пешеходов в Москве, совпадают с данными сына высокопоставленного чиновника из Петербурга

15 мая 2008 18:59
версия для печати
Установлена личность водителя Volvo, который 18 апреля в Москве ударил ножом человека, пытавшегося перейти дорогу перед его машиной.
Личные данные объявленного в розыск автомобилиста совпадают с данными сына высокопоставленного чиновника из Санкт-Петербурга.

Удар ножом. Эта история стала известна, после того, как ее подробности были опубликованы на Интернет-форуме клуба любителей автомобилей Mitsubishi Outlander (www.out-club.ru).

18 апреля автомобилист на Volvo с питерским номером «в515ку98», стоявший в пробке, разозлился, когда перед его машиной молодая пара — Марина и Дмитрий — пыталась перейти дорогу. Сначала он направить автомобиль прямо на девушку, а когда та увернулась, вышел из машины и ударил молодого человека ножом в спину. После чего сел в авто и поехал дальше.

Водитель. Участники форума выяснили, что машина с этими номерами принадлежит питерскому автосалону «Swed Mobile». Следствие (уголовное дело было возбуждено пять дней спустя после происшествия) подтвердило, что нападавший — из Петербурга. Владимир Маркин, представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ, заявил, что в розыск объявлен Константин Юрьевич Осипов, 1984 года рождения.

В «Swed Mobile», где предположительно мог работать Осипов, отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Чиновник. По адресу, где прописан Константин Юрьевич Осипов, и где он не появляется, зарегистрирован и Юрий Львович Осипов. Так же зовут главу Приморского района Санкт-Петербурга. Дата рождения Юрия Осипова полностью совпадает с датой рождения главы района. По данным источника в правоохранительных органах, у чиновника действительно есть сын Константин, 1984 года рождения. Однако официального подтверждения информации о родстве между объявленным в розыск водителем Volvo и чиновником нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…