Общество

Дети будущего

15 мая 2008 17:14
версия для печати
Необычный садик открылся на Солнцевском проспекте

Зал релаксации, игротека, массажный кабинет, компьютерные классы и раздельные туалеты — всего этого нет в обычных детских садах Солнцево и Ново-Переделкино.

В середине апреля на месте снесенного детского садика №367, на Солнцевском проспекте, 16Г открылся «Детский сад будущего».

Детский сад рассчитан на 220 детей (12 групп). Сегодня в нем открыто восемь групп.

«На улице, правда, еще продолжаются работы по благоустройству, заканчивается озеленение территории. В садике появились новые качели, карусели, горки, лесенки и т. д.», — говорит Татьяна Доценко, заведующая детским садом №367.

Внутри сад оборудован компьютерным классом, леготекой (комнатой с различными конструкторами и развивающими играми), музыкальным залом, бассейном с надувными игрушками, залом релаксации, массажным кабинетом и изостудией.

Зал релаксации все воспитанники будут посещать раз в неделю. «Дети будут рассаживаться на диваны, закрывать глазки и слушать расслабляющую музыку. Это психологическая разгрузка», — рассказала заведующая.

В садике также выделили специальное помещение для «Музея русской игры и игрушки».

«Обстановка в нашем саду домашняя. Работать здесь приятно, — говорит Наталья Епифанова, воспитатель группы «Гномики». — Детям все очень понравилось: и спальни, и новые игрушки. То, что для мальчиков и девочек раздельные туалеты — просто замечательно».

«Детский сад будущего» построен по правительственной программе. Это третий по счету подобный садик (первые два уже заработали в районе Проспект Вернадского). Всего в этом году в Москве откроется еще семь «Детских садов будущего». В детский сад №367 принимаются все желающие, но только по очереди — через Комиссию по укомплектованию детских дошкольных учреждений.

«Плата за детский сад не увеличилась — она такая же, как и в обычных садиках, — говорит Татьяна Доценко. — Зарплата у воспитателей также не изменилась».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…