Общество

Пожар в бассейне

15 мая 2008 17:05
версия для печати
Открытие спорткомплекса в Бутово откладывается

Вечером 7 мая в строящемся здании физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Южнобутовской вспыхнул пожар. Из-за него первый бассейн в районе появится на полгода позже, чем планировалось.

Здесь будет спорт. ФОК на Южнобутовской начали строить в прошлом году. Вячеслав Першин, и. о. заместителя директора Центра физической культуры и спорта ЮЗАО, рассказал, что в спортивном сооружении должны были работать секции плавания, тенниса, общей физподготовки и фитнеса. В строительном отделе районной управы сообщили, что ФОК планировалось запустить в мае. По сведениям Вячеслава Першина, открытие намечалось на третий квартал 2008 года.

Совсем недавно у строящегося здания появилась новая крыша.

Подозревается проводка. Однако вечером 7 мая новая крыша загорелась. Как говорит Владимир Палыга, инженер Госпожнадзора №4, гореть начал утеплитель. Чтобы до него добраться, пришлось вскрывать крышу. С огнем пожарные боролись до утра 8 мая.

«Площадь возгорания составила 200 метров, — говорит Палыга. — Большая площадь тоже стала одной из причин затянувшегося тушения».

После пожара крыша полностью выгорела. Внутренняя часть здания, по словам Владимира Палыги, пострадала незначительно. Сумма причиненного ущерба пока не известна, его еще предстоит оценить сотрудникам страховой компании.

В данное время выясняется, что стало причиной пожара. Дознаватели склоняются к мысли, что произошло короткое замыкание в проводке. Сейчас провода отправлены на экспертизу.

Открытие будет. Заказчиком строительства ФОКа в Южном Бутово выступало территориальное управление капитального ремонта №4. После пожара никто из руководства управления не смог сообщить, каковы последствия произошедшего и когда ФОК с бассейном все-таки достроят.

«Мое мнение, что ремонтные работы не будут затягивать, — говорит Вячеслав Першин из Центра физической культуры и спорта ЮЗАО. — И к концу года ФОК с бассейном начнет работу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…