Общество

Москва. Вид сверху

15 мая 2008 13:59
версия для печати
Москва. Вид сверху
Чтобы взглянуть на город с высоты, нужно сходить в ресторан, музей или подняться на небоскреб

Что общего у Храма Христа Спасителя, Академии Наук, ресторана многоэтажного отеля и колеса обозрения на ВВЦ? Посетив все эти места, можно увидеть столицу с высоты птичьего полета.

Наиболее комфортный способ обозреть московские крыши — отправиться в ресторан, расположенный в высотке. К примеру, в «Панораму», находящуюся на 23-м этаже гостиницы «Золотое кольцо» ( Смоленская, 5). Время работы ресторана с 18 до 24 часов.

На последнем этаже Академии Наук на Ленинском проспекте — ресторан Sky Lounge. Можно там поесть, а можно, лишь прикинувшись посетителем, выбраться на смотровую площадку прямо под металлическим сооружением, которое в народе называют «золотые мозги».

Еще один вариант — City Space Bar & Lounge на 33-м этаже гостиницы «Swissotel Красные Холмы» на Космодамианской набережной.

Чтобы не тратиться на еду и выпивку, можно прокатиться на чертовом колесе на ВВЦ. Стоимость поездки — 250 рублей. Правда, кабинки аттракциона открытые и скрипучие, а провести в них придется около 10 минут. Так что если вы боитесь высоты и не любите пронизывающего ветра, лучше не экспериментировать.

Совместить осмотр города с культурным мероприятием можно, посетив храм Христа Спасителя. После экскурсии по храму (стоимость — 450 рублей), всех желающих приглашают на смотровую площадку, с которой открывается вид на центральные улицы Москвы — Пречистенку, Остоженку.

Панорамный вид на всю столицу открывается с башни «Федерация», входящей в бизнес-центр «Москва-Сити». Башня еще не достроена, однако на 61-м этаже на высоте 237 метров уже открыта смотровая площадка, куда любой желающий может попасть за 999 рублей. В стоимость входит подъем и спуск на лифте и получасовая обзорная экскурсия. Фотографировать на башне не разрешается.

Из семи сталинских высоток наиболее доступной является главное здание МГУ, семь последних этажей которого (с 24-го по 31-й) занимает Музей землеведения. Попасть в музей можно двумя путями — либо в День открытых дверей геологического факультета в апреле, Либо записавшись на экскурсию. При этом заявки на ее проведение принимаются только от организаций и за несколько недель до желаемой даты. Стоимость экскурсии — 1200 рублей на группу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…