Общество

Ложные сообщения о бомбах сорвали занятия в трех митинских школах

14 мая 2008 18:34
версия для печати
В среду, 14 мая, в трех митинских школах были сорваны занятия и экзамены.

Причиной этому стало анонимное сообщение, что в зданиях учебных заведений заложены бомбы.

Во все три места неизвестные позвонили около 9:30, в промежутке между первым и вторым уроком.

«Нас вывели на улицу, на площадку за соседним домом. Приехала милиция, пожарные, «скорая». Потом нам стали выносить куртки», - рассказывает Алексей, ученик четвертого класса школы №1964 на Барышихе. Учебники и рюкзаки учеников по-прежнему в школе, и забрать они их смогут только завтра.

Аналогичные ситуации в двух других школах  - №1747 и  гимназии №1549. «Нас всех отвели на площадку около школы. В школу зашли милиционеры. Потом мы расписались, что были сегодня в школе и нас всех отпустили домой», - говорит Леонид, учащийся школы №1747.

В гимназии после эвакуации учеников тоже отпустили домой, несмотря на запланированный экзамен по химии, рассказал Роман, ученик гимназии.

Охранник школы №1964 рассказал, что здание проверяли кинологи с собаками, но ничего не нашли. В этой школе так же должны были быть экзамены. «Скорее всего, школьники какие-нибудь [позвонили], они же умные сейчас все», - отметил он.

В районном ОВД подтвердили, что вызовы были ложными, но звонивший пока не найден. По словам Александра Шекерова, начальника ОВД, звонили, скорее всего, школьники, чтобы сорвать экзамены. Звонок поступил с таксофона, расположенного в районе.

Во сколько обошелся вызов оперативников, пожарных расчетов и машин скорой помощи, он ответить затруднился. «Все это будет подсчитано так же позднее. Но подобного [ложного сообщения о бомбе] не было уже больше года», - отметил он.

В четверг, 15 мая, занятия в школах района начались по обычному расписанию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…