Общество

Пейзажи района

14 мая 2008 17:35
версия для печати
В Уваровском переулке устроили асфальтохранилище

Ночные работы строителей мешают спать жителям Уваровского переулка.

Недоразумение? По словам жителей, около двух недель назад грузовые машины стали привозить асфальт и сваливать его в кучу в переулке около дома 10, корпус 1.

«Грузовые машины приезжают только ночью и возят асфальт до четырех утра. Машин около 12 штук, ездят непрерывно. А в девять утра трактор начинает разравнивать эти горы. Спать невозможно», — рассказывает Людмила Шапокова, живущая в доме 10, корпус 1.

Жители не могут понять, для чего к ним под окна свозят асфальт — строители с ними не разговаривают.

«Они [строители] появляются только с восьми вечера где-то — как раз перед тем, когда поедут машины, и ничего не говорят. Для чего все эти асфальтовые отходы — непонятно», — говорит Лариса, гуляющая с дочкой во дворе дома.

Лики урбанизации. Сейчас на пустыре между домом 10, корпус 1 и досуговым центром «Фортуна» возвышается гора из раздробленного асфальта высотой почти до второго этажа.

Рядом — три маленьких кучи из цельных кусков асфальта.

К асфальтовой горе ведет дорожка, проложенная грузовыми автомобилями. От жилых домов ее отделяет сетчатое ограждение. Информационного щита нет.

Все по плану. «Это пункт временного хранения асфальтовой крошки», — говорит Николай Сенчило, замглавы управы района.

В Митино начался ремонт дорог на улице Генерала Белобородова, Митинской и местном проезде на Пятницком шоссе — оттуда и свозят асфальт, рассказывает Сенчило.

По его словам, гору уберут в июле, когда асфальтовую крошку используют в строительстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…