Общество

Проблемные места в районе

14 мая 2008 16:51
версия для печати
Опасные и проблемные места в районах Кунцево и Крылатское, которыми недовольны жители

В каждом районе есть такие места, которые его жители не особо любят. Там вечно темно, или шумно, или собираются подо-зрительные компании. В Крылатском и Кунцево жителей, как оказалось, больше всего раздражают те места, где подолгу идет строительство и где невозможно проехать.

1. В Суворовском парке, расположенном возле домов №14 и №16 по Рублевскому шоссе, обитает стая бездомных собак. Они постоянно с лаем бегут за велосипедистами, обычно пытаясь их укусить. Животные нагоняют страх и на обычных прохожих.

«Иной раз хочется пройтись по лесочку, — говорит Валентина Иванова, живущая поблизости. — Но как увижу стаю собак, тут же разворачиваюсь обратно. Страшно, что покусают».

Отловом бездомных собак, а также их стерилизацией занимается генеральная дирекция ЗАО. Ее сотрудник, не пожелавший представиться, сообщил, что обычно собак стерилизуют, а затем возвращают их в прежнее место обитания. Особо агрессивных помещают в приюты.

Тем, кто живет рядом с Суворовским парком и боится стаи собак, следует написать заявление в Генеральную дирекцию ЗАО (на имя его генерального директора Белико– ва О. А.). В заявлении нужно описать проблему и желаемый результат ее разрешения. Все справки по телефону 413-16-46.

2. На улице Ярцевской между домами 29 (возле всех корпусов) и 27 разбитые дороги. Кочки, ямы и лужи после дождя. Машины здесь постоянно застревают. А пешеходы прыгают с одной кочки на другую, выискивая тропинку поудобнее. «Ходить нормально невозможно, — говорит Ольга Прохорова, жительница одного из домов. — Не говоря уже о том, чтобы проехать тут на машине. Вокруг нас идет стройка (снос ветхих пятиэтажек), и до ремонта дороги никому нет дела».

Марина Серова, начальник отдела благоуст- ройства ДЭЗ Кунцево, объясняет, что дороги нет именно из-за стройки. «Там ведется строительство огромного здания в 30 этажей, — говорит Серова. — После окончания работ дороги должны отремонтировать и облагородить территорию. Пока что строители только разбивают асфальтовое по-крытие стройтехникой. До конца 2009 года, времени окончания стройки, дороги в этом районе лучше не станут».

3, 4 На улице Крылатской возле бизнес-центра «Krylatsky­Hills» регулярно в рабочие дни собирается пробка. Ее причина — припаркованные у дороги машины сотрудников или клиентов бизнес-центра. Страдают от этого не только водители, но и жители ближайших домов (улица Крылатские холмы, 30, корпуса 8 и 7).

От схожей проблемы страдают и жители дома №22, корпус 2 на улице Ельнинская. «Во дворе у нас ставят машины сотрудники ближайших офисов, — говорит Виктор Ермаков. — В итоге к дому не могут проехать не то что жители, а даже пожарные с милицией. И около дома собирается пробка».

«Запретить парковаться на улице Крылатской или любой другой, где нет знаков запрета, а также во дворе какого-то дома мы не вправе, — говорит Олег Годунов, госинспектор службы надзора ГИБДД по ЗАО. — Так можно и до абсурдных мер дойти. Проблему надо выносить на обсуждение в префектуру Западного округа».

5. На улице Истринской большая стройплощадка в районе домов 10 и прилегающих корпусов. «Строят со всех сторон, — говорит Ольга Ефимова. Постоянно пыль, грохот, запах краски. Здесь невозможно находиться подолгу. А мы живем в этих условиях».

До окончания строительства ожидать перемен к лучшему в этой части Кунцево стоит вряд ли. А это 2-3 года.

6. На Осеннем бульваре, утопающем в зелени, по вечерам становится опасно.

Там собираются компании, распивающие алкогольные напитки. Прохожие делать замечания молодым людям опасаются.

«Бульвар превратился в место для распития спиртных напитков, — говорит Владимир Гущин, живущий в доме на Осеннем бульваре. — Там по вечерам, особенно в выходные дни, очень шумно. Нам мешает этот шум, постоянный мат и иногда даже драки».

«Я не знал, что на бульваре стали распивать спиртные напитки, — говорит Алексей Лаушкин, начальник УВД по ЗАО — Эту проблему возьму себе на вооружение. Постараемся исправить ситуацию».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…