Общество

Дефицит тишины

14 мая 2008 16:38
версия для печати
Что делать, если шумные компании мешают спать

«Как только потеплело, у меня под окнами стали собираться местные подростки. Я встаю в шесть утра, а засыпаю из-за их криков в два ночи. Так скоро нервный срыв будет», — возмущается Алина Феофанова, жительница проезда Дежнева.

Алина не раз обращалась в правоохранительные органы, приезжали милиционеры, молодежь на пару дней исчезала, а потом появлялась снова. «Я все понимаю, ребятам негде тусоваться, сама была молодой, но всему есть свой предел. Если милиция не в состоянии решить проблему, будем бороться сами», — говорит Феофанова.

Радикальные меры Алина обратилась за советом к посетителям сайта medvedkovo-online.ru. Интернетчики сразу предложили пойти на радикальные меры. Например, стукнуть шумливую молодежь по голове или облить водой.

Пользователь Alen поделился своим опытом борьбы с нарушителями спокойствия: «К моему соседу все время приходили друзья, каждый вечер они собирались у подъезда, пили пиво, мусорили. Я живу на первом этаже, форточку в спальне не открывали, потому что дым от сигарет сразу к нам в комнату попадал. Я купил эмаль и как-то вечером покрасил лавочки у подъезда. На следующий день сделал то же самое, через неделю парней как ветром сдуло».

Борьба по-своему «Если у вас под окнами шумят, лучше сразу вызвать милицию. Не пытайтесь уладить конфликт сами, а то можете «попасть под раздачу», — говорит Людмила Морозова, старшая по подъезду дома №15 по Чермянскому проезду.

Два года назад Людмила Борисовна попыталась утихомирить подростков, а в результате попала в больницу. «Я подошла и попросила их угомониться, я же этих ребят с детства знаю, думала, послушаются. А они были пьяные, начали хамить. Один парень подошел и толкнул меня, я две недели провалялась на больничной койке».

В милицию Людмила Морозова заявлять не стала, но ее сын поговорил с родителями ребят. А на собрании жильцов было решено снести лавочки у подъездов.

Закон о тишине «В Москве нельзя шуметь с 22.00 до 6.00 на территории больниц, домов отдыха, детских садов, жилых домов, лестничных клетках и других общественных местах. Нарушителям закона о тишине грозит административное наказание в виде штрафа от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда», — говорит Светлана Андрющенко, сотрудник пресс-службы УВД СВАО.

Куда обращаться

Позвоните в дежурную часть.

  • Северное Медведково — 479-23-31, 479- 56-29
  • Южное Медведково —473-57-00, 186-12-83.
  • УВД СВАО — 183-01-01, 183-29-83

На вызов должен приехать наряд милиции и составить протокол. Если нарушители попадаются впервые, то получат предупреждение, во второй раз их уже штрафуют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…