Общество

Женщину ранило блинами от штанги

13 мая 2008 19:32
версия для печати
На прошлой неделе из окна 22-этажного дома в Обручевском районе на женщину упали три железных диска от штанги.

Удар. «Около пяти вечера мы услышали, как что-то сильно ударило, потом выглянули на улицу — кто-то на земле лежит», — говорит Татьяна из корпуса 3 в 38-м квартале ЮЗАО — так официально звучит адрес дома, расположенного недалеко от пересечения улиц Обручева и Новаторов. Свою фамилию она назвать не захотела.

Проходившая внизу женщина получила перелом основания черепа и ушиб головного мозга. «Это очень тяжелые повреждения, пострадали жизненно важные органы и функции», — говорит Ирина Баринова, врач.

Следствие. По словам Алексея Бирюкова из ОВД Обручевский, случайно выпали диски из окна, или их кто-то бросил, должна показать экспертиза. «Пока можно с определенностью говорить лишь о том, что детали спортинвентаря упали из окна первого подъезда и с высокого этажа», — говорит Бирюков.

По его словам, диски изъяты с места падения, их поверхность тщательно изучается, делаются соскобы. Это позволит установить высоту, с которой диски падали, рассчитать траекторию полета и понять, из какой квартиры он и упали или были выброшены.

Метатели. «У нас часто из окна посторонние предметы летают, в основном, правда, продукты питания и напитки в пакетах», — говорит Любовь, жительница 16-го этажа, сотрудница управы Обручевский, которая тоже отказалась называть свою фамилию. По ее словам, во дворе, под окнами, паркуется много машин, в том числе дорогих иномарок, не всем это нравится. «Поставит человек вечером машину, а утром выходит — на нее пакет кефира бросили, или яйца, или что-нибудь несвежее», — говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…