Общество

В инженерной службе Строгино призывают оформлять

13 мая 2008 12:39
версия для печати
Возвращаясь из отпусков, многие жители хотят оформить перерасчет за воду, но подают документы позже установленных сроков.

По словам Анны Кононенко из Инженерной службы района, это часто приводит к конфликтным ситцациям. Заявку на перерасчет и справку, подтверждающую, что человек был за пределами города, нужно подавать в течение месяца со дня возвращения. По истечении этого срока инженерная служба не вправе принять заявление.

Перерасчет могут сделать жители, которые пробыли вне дома пять дней и более. Для этого они должны подтвердить свое отсутствие билетами на самолет или поезд, где указано их имя, путевкой на курорт или справкой, выданной садоводческим обществом.

Дни отбытия и возвращения домой при перерасчете не учитываются, подчеркивает Кононенко.

В Строгино делают перерасчет только за горячее-холодное водоснабжение, а не за воду и газ, как в других столичных районах. Это связано с тем, что в Строгино все квартиры оборудованы электроплитами.

Если всех жильцов не было дома в течение месяца, то после перерасчета за воду можно заплатить почти вдвое меньше обычного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…