Общество

В Чертаново будут снимать кино

8 мая 2008 18:55
версия для печати
У объездной дороги будут снимать ремейк фильма «Горячие новости»

18 мая в корпусах №602 и 604 Северного Чертаново в одну из квартир ворвутся бандиты, возьмут в заложники мужчину и двух детей. Весь дом эвакуируют, приедет ОМОН, бандиты будут прорываться из оцепления. «Это один из эпизодов фильма «Горячие новости», съемки которого начались в Москве в конце апреля», — говорит Анна Жукова из компании «Тандем пикчерз».

Привязка к местности В основе сюжета — одноименный боевик японского режиссера Джонни То. «Суть ремейка та же — противостояние преступного мира, органов правопорядка и СМИ», — рассказывает Жукова. Жанр тоже не изменился — экшн, но действие разворачивается не в каменных джунглях Гонконга, а среди гигантских домов Северного Чертаново — квартала, построенного на закате развитого социализма как экспериментальный, а сейчас уже порядком обветшалого, — с поблекшими фасадами, проваливающимся грунтом. Корпуса 602 и 604 построены в 1983 году, панельные, высотой 15-16 этажей. «Здесь будут сниматься ключевые эпизоды фильма — оцепление ОМОНа, штурм, захват бандитов», — говорит Жукова.

Режиссер. Идея перенести в Москву гонкогские разборки — на нашей почве история изменилась и обросла множеством местных реалий — пришла в голову молодому шведскому режиссеру Андресу Банке. Он учился во ВГИКе, Москву знает не понаслышке. Сценарий написали Сэм Клебанов и Александр Лунгин».

Сюжет. По словам Анны Жуковой, в основе фильма история о том, как руководитель PR-службы московской милиции, молодая, красивая девушка Катя Вербицкая (ее играет Мария Машкова), пытается превратить операцию по захвату банды преступников (роль главаря исполняет Евгений Цыганов) в реалити-шоу. Банду ловит опытный, упрямый и не признающий навязываемых правил опер Смирнов (Андрей Мерзликин). «Случайно оказавшегося в оцепленном милицией доме киллера сыграет Сергей Гармаш, в чертановских эпизодах снимаются также Максим Коновалов, Олег Чернигов, Алексей Франдетти», — рассказывает Жукова.

Павильон. Съемки в Москве продолжатся до 12 июня. Потом группа уедет в Швецию — как разворачивались события внутри чертановской квартиры, снимут в студийном комплексе Trollywood, в том же павильоне, где Ларс фон Триер снимал «Догвиль».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…