Общество

Гостиница для животных

8 мая 2008 21:49
версия для печати
В Южном Чертанове работает гостиница для животных. Причем не только для собак и кошек

Жалко, конечно, отдавать собаку в казенное учреждение, но придется — хотим в праздники показать ребенку Петербург; друзей-собачников нет, родители не справятся, очень пожилые, говорит Алексей Семушкин, выгуливающий овчарку Ладу в Битцевском парке в районе Сумского проезда. По его словам, до сих пор животное на передержку не отдавали — ни он, ни жена в командировки не ездят, отпуск семья проводит на даче. «Передержка в гостинице — это недешево, но есть гарантия, что собака не заболеет и не убежит», — добавляет Алексей.

Постояльцы «К нам на передержку привозят не только собак, но и кошек, грызунов и птиц», — говорит Сергей Виноградов, администратор гостиницы для животных «Дарвин» на Чертановской улице. В гостинице десять номеров для собак и кошек — большие клетки, установленные в два ряда. Мелкую живность — хомяков, крыс, морских свинок, хорьков, а также птиц — владельцы приносят в клетках.

Персонал Отель для животных открылся в пристройке к дому №45 на Чертановской улице полтора года назад, до этого здесь была просто ветеринарная клиника. «Сначала оборудовали стационар — нередко животное надо оставить после операции», — говорит Виноградов.

Отдельного штата для отеля не набирали — здесь работает смена, которая занята в эти сутки в ветклинике: два врача, два ассистента, администратор. В их обязанности входит убрать в номерах, раздать корм, выгулять животных.

Респешн Животных отдают в гостиницу не только на время отъезда, но и когда надо на некоторое время убрать их из дома. «Недавно, например, на два дня приводили пса с Кировоградской улицы — дома справляли свадьбу: гости, угощение, шум — тут, конечно, не до собаки», — рассказывает Виноградов.

На каждого постояльца при поступлении заполняется регистрационная карта: кличка животного, возраст, болезни, привычки. «Такие вещи, как «почесать за ушком», мы не пишем, это все любят, а вот сколько гулять, чем кормить — фиксируем со всеми подробностями», — продолжает администратор. По его словам, в гостиницу не селят непривитых животных — вакцинация должна быть подтверждена штампом в паспорте зверя или справкой. «Не берем и заведомо агрессивных — если собака никого не подпускает, то как ее кормить», — говорит Виноградов.

Расчетный час Проживание кошки в гостинице — с учетом еды — обходится в 400 рублей в сутки, собаки — от 500 до 700 в зависимости от веса, грызунов — 200 рублей, птиц — от 50 до 200, опять же в зависимости от размера. Случаев, чтобы животное оставили в гостинице, не забрали, — не было. «Бывало, что просрочивали, забирали с опозданием, но всегда звонили, предупреждали», — добавляет администратор.

Накануне Своего питомца к гостинице надо готовить. По словам Юрия Костина, ветврача, во-первых, надо уберечь животное от простуды и инфекций, убедиться, что оно здорово. «Во-вторых, захватите из дому привычные предметы: подстилку или домик для кошки, миску, игрушки», — говорит он. «Прощаясь, приласкайте зверя, погладьте его, если это собака, скажите «ждать» — так животному будет легче перенести разлуку», — добавляет ветврач.

Гостиницы для животных в южном округе и поблизости

«Дарвин» Чертановская, 45А. Тел. 388-13-22

«Ганхор» Котляковская, 1Б. Цена в сутки: кошки 300-400 рублей (в зависимости от меню), собаки 450-650 рублей (в зависимости от меню и размеров собаки). Хозяин может оставить свой корм, но цена не меняется. Тел. 8(499)794-46-17

Гостиница при ветклинике 2-й Рощинский проезд, 7. Цена в сутки: кошки 164 рубля, собаки 214 рублей (питание надо оставлять, санитары только раздают корм). Тел. 954-51-32

«Ордынцы» Московская обл., Ленинский район, деревня Десна (Калужское шоссе, 12-й км). Цена в сутки: кошки 490 рублей, собаки 690-890 рублей. Можно оставить свой корм. Но цена снижается только на 20 рублей. Тел. 546-95-38

Гостиница при ветеринарной академии Академика Скрябина, 23, стр. 10. Цена в сутки: кошки 300 рублей (с кормом хозяина), 400 рублей (с кормом гостиницы), собаки 400-450 рублей, грызуны 150-200 рублей. Тел. 661-55-12

«Шанс» Бутлерова, 5. Цена в сутки: кошки 400 рублей (с кормом владельца), 500 рублей (с кормом гостиницы), собаки 500-600 рублей, кролики, хорьки, шиншиллы — 300-400 рублей, мыши, крысы — 150-250 рублей, черепахи 150 рублей. Тел. 334-27-11.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…