Общество

В Гольяново за хлам на балконах оштрафовали 80 человек

8 мая 2008 17:42
версия для печати
Жилой сектор района Гольяново — самый пожароопасный в Восточном округе, говорит Сергей Некрасов, замначальника окружного управления МЧС.

По словам Некрасова, таковы итоги недавней проверки жилых домов, проведенной на востоке столицы инспекторами Госпожнадзора. Основные нарушения — захламленные приквартирные холлы и забитые старыми вещами балконы.

«Людям жалко выбрасывать старье, но такая экономия может влететь в копеечку, а может вообще закончится пожаром», — говорит Некрасов.

В Гольяново за нарушение правил пожарной безопасности оштрафованы 80 человек. Минимальная сумма штрафа составила 500 рублей, максимальная — 1000 рублей.

Некрасов рекомендует освобождать балконы и приквартирные холлы от легковоспламенимых вещей и держать в квартире огнетушитель.

«Огнетушитель в квартире — вещь необязательная, но только он поможет справиться с маленьким возгоранием до приезда бригады пожарных», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…